女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
メルカリの発送について質問です🙇♀️ メルカリのサイトに配送方法一覧が載っていたのですが、ゆうパケットポストは専用箱と書いてありましたが調べると箱、梱包材は何でもいいとネットには書いてあって… どっちが正しいのでしょう💦 もしくはサイトに【専用箱】と書いてあって…
札幌市内で二重の三点止めの埋没やった方、やった場所、お値段、満足度教えてくださいm(_ _)m 今日札駅前の品川スキンクリニックにて無料カウンセリングした所私は1番安い三点止めの5万のやつやりたかったのですが、13万の三点止めしか対応してないからできないの一点張りでした…
年度毎に一回って一年に一回ってことですよね?
そんなことで休むのかと言う会社どう思いますか? 子供が場面かん黙で小学校どうするか悩んでいます。それで市が主催する就学前相談があるんですが夫と聞きに行こうと(相談)思うのですが平日で夫に仕事を休んでもらいたいと頼みました。 (1ヶ月半前くらいに) しかし会社にそんな…
何を返したらいいか、アドバイスください💡 ママさんから、とあるお礼にと、缶チューハイを2本いただきました🍺 ケーキ屋さんの紙袋に、保冷シートと保冷剤まで入れてくれていて🥲 この場合、保冷シート・保冷剤は返すべきとして、紙袋もそのまま返した方がいいのでしょうか🤔? …
庭など外でメダカを育てていらっしゃる方に伺いたいのですが、 蚊の発生はどうでしょうか? 旅行など不在時はどのようにされてますか?
ピアノ弾ける方、 楽譜にドレミを書くのってありですか? 子供がピアノを習ってるのですが、 私が音符をすぐに読めなくて(特にヘ音記号) 家で一緒に練習するときに ドレミが書いてあった方が楽なんですが、 書いてない方が練習に良いですか? 関係ないですかね? 娘は小1でまだパ…
ネトフリとアマプラ入ってる人いませんか? どっちのほうが見ること多いですか?
LINEについて ラインのトークルームですが、 削除したら、相手のトークルームはどうなりますか? しばらく連絡を取ってないトークルームがいくつもあって消したいです💦 また、グループラインのトークルームも消したらバレますか? グループを抜けるわけではなく、トークルーム…
大分市の方 小学生の宿題のプリントなどに使える「みました」「よくできました」「がんばったね」などのスタンプはどこで買えますか? ちなみに、いくらくらいですか?
クラス懇談の初回って絶対自己紹介ありますか? なかったという方もいますか? 今日初めてあります〜 どういう子か伝えるのを考えておいた方がいいですかね?
小1の子がいます みなさんは子供がいつ何時も友達がきたら上がっていいとしてる家ですか? 小学生になり 友達と放課後遊ぶようになり 友達がいきなりピンポンしてくるのですが 急にでも家の中にあげてますか?
北海道で子育て… みなさんいいと思いますか?!😳
金銭面余裕ないのに予期せぬ妊娠で2人目授かられ方いらっしゃいますか? 意外となんとかなるもんですか?
夏休みについてです。 10時から14時の短時間パートです。 この時間、小1と小3と小4の子をお留守番させるか児童クラブに行かせるか迷ってます。 本人たちはお留守番できる!と言ってますが、 このご時世なので心配もあります。 携帯や自宅監視カメラはあり、旦那も自宅から勤務先…
東京都内にお住まいの方にお聞きしたいです。 保活でどのくらい見学に行きましたか? 区立もいくつか見学行きましたか?どこの区立もあまり変わりないのでしょうか?
至急教えていただきたいです。 会社のインスタを投稿するために私ともう1人社員がスマホでアカウントログインしてるんですが、私とその社員のプライベートアカウントもお互いログインできる状態になっていて💦 わたしのスマホで自分のプライベートアカウントはログアウトしたんで…
小学校で銀色鉛筆使ってる方に質問です! どこで買えるんでしょうか? Amazonとかだと12本入りしかなく…果たしてそんなに使うのか?となりまして… 今年小学校1年生に上がった息子が学校からもらった銀色鉛筆をなくして、新しいものを買おうと思うのですが、東急ハンズもなく、本…
自分の子供が場面緘黙症かもしれない。 そんな時に親がができることって何があるのでしょうか? ⚪︎家では喋れる。 ⚪︎幼稚園やスイミングスクールで身体を動かすかとはできるが、ほとんど喋らない(ほぼ喋ってないと思います) 私自身も子供時代は大人しいタイプで、お喋りも少…
子供いる方!!私の考えがおかしい?ですか?😅 保育園で、いつも帰る時に また明日ね!ギューしよ!とうちの息子に言ってくる女の子がいます。 その女の子は見てたら、他の仲良い子たちにも 同じようにまたねーバイバイ!ギュー!とハグしてます。 それを見て先生たちや他の…
療育手帳のことについて理解できてないので質問させてください💦 取得するにはまず役所に行ってその旨を伝えて、こども家庭センターで発達検査の予約を取ってもらい検査をして結果待ちという風に説明されました。そこでなのですが発達検査するのはこども家庭センター限定でしょう…
専業主婦の方、子どもが学校や幼稚園行ってる間の1人時間何してますか?😊
選挙、結局どこに投票したら中国人の移住問題をどうにかしてくれるのでしょうか?
^皆さん布団は外に干していますか? 私は基本外に干していますが時期よって 赤い虫?が多くて干せなくて💦 布団干せない!とかほしてない!って方 どうやって対処していますか??
みなさんの学校にはPTA主催のお祭りとかありますか? うちの娘が通う小学校には毎年あって、それの役員になってしまいました。。 他の学校はどんなことをやっているか参考にさせて頂きたいです!🙏
切実な悩みじゃないんですが 髪の毛結っても最近すぐほどいてしまいます、、 暑くなってきたし髪長くて食事中とか邪魔になってるので 結っています。 保育園でも長い髪は結ぶよう指示があるのですが、完成後数分で自分でゴムをとっちゃいます。 基本二つ結びです。高さ変えてもお…
子供がりんご病でした。 医者には熱がなく元気なら学校へ行っていいよと言われました。 熱はなく元気です。本人は行く気です。 学校に確認したら医者がいいならいいよと言われました。 ただ引っかかるのが妊婦さんには注意すべきらしく もしかしたらクラスの子の家族に、先生の奥…
フリマアプリでのトラブルです。 未使用に近いを買った商品が説明にないところに汚れがあったりしたので出品者に聞いてみました。 見落としがあったとのことで、事務局に間に入ってもらいました。 返品なしの一部返金の流れでお互い解決するところでしたが上手くいかず、なかなか…
Switchを持っている方🎮1年間保証ついているかと思うのですが延長保証つけていますか?1年間ついていれば大丈夫かなと思うのですがどうですか?
写真管理アプリ、皆さん何使ってますか? 今はただ撮って家族にLINE共有するだけなので、今更ですが、ちゃんと管理したいなと思いました。 できれば、コメントやタグ付け等して、後で探しやすくできると嬉しいですが、そういうのだとやはり有料ですよね?💦 なるべく安く済ませ…
その他の疑問人気の質問ランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
ZOZOTOWN yahoo 店でお買い物する方いますか? カートに追加して手続き進めると 「商品情報が変…
永野芽郁ちゃんの二股?何股?笑 報道出た時、あー!って納得しました ずっと男好きなんだろ…
大沢たかお祭り楽しく見ていたのですが、著作権の関係でもうThreadsで大喜利投稿もダメになって…
家族旅行で幼稚園お休みするのですが、幼稚園になんと伝えますか?
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?