※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhone13を使っていて、iOSは17.6.1のままアップデートしていません…最…

iPhone13を使っていて、iOSは17.6.1のままアップデートしていません…

最近色んなアプリから通知が来て、iOSをアップデートしないと9月⚪︎日からアプリが使えなくなります というお知らせが😱😱😱

でも、大量の写真データ(2T近く)が入っていて、Appleに問い合わせたら、念のためバックアップをとってからアップデートした方がいいと言われてしまいました。
でもそんな膨大なデータをバックアップする方法がわかりません。パソコン持ってなくて。。詰んでます。。。
どうしたらいいですか😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

SDカードに写真と動画をを移すかiCloudにバックアップするか…ですかね?💦

iCloudは私も使い方分かってなくて今模索中なんですが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    iCloudは一応課金してるのですが、バグが起きてる箇所があることと、値上げするのでできればiCloudとは別にバックアップとっておきたくて。。

SDカードだと2Tの情報を処理できず読み込みにかなり時間を要してしまったりしたのでうまくいかず。。悩みます😭

• 48分前