※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

小学3年生の子どもがいるのですが、宿題で間違えて、ヒントを教えて取り…

小学3年生の子どもがいるのですが、宿題で間違えて、ヒントを教えて取り組むが中々答えが当たらないとぐずくずになひます💦
たくさんヒントだしても出来ないなら学校の先生に、ヒント教えてもらってやったけどできなかったと正直に伝えて、改めて先生に教えてもらいな!と伝えてす。
この私のやり方は間違ってますか?

難しいです、、、

コメント

ねこ

『お母さんに教わったけど分からなかった』
と、先生に教えてもらいなってのは悪くはないと思います。

でも気になったのですが
ヒントと当たるというワード。。。

学校の勉強はクイズではないので、クイズ同様正解はありますがれは当たるわけじゃなくそうなる理由・論理が存在するのではないでしょうか。

なのでヒントというワードも悪くはないと思いますが、その場合正解に辿り着くための解き方をアドバイスすべきところなのかなぁと思いました。

うちも私から教わるのにとてつもなく拒否反応起こすのでとてもわかります。