保育園見学せずに入れた方いますか?後悔はしてないですか?😂県外に引越し…
保育園見学せずに入れた方いますか?
後悔はしてないですか?😂
県外に引越しのため見学も出来ずに4月の申込をすることになります😭😭本当は見学行きたい、、
- 初めてのママリ(1歳8ヶ月)
コメント
すぅー
見学しませんでした!
受かるところに願書出す!って感じだったので💦
☺︎🔰
見学してません!通いやすさ重視だったので😂
後悔はしてないです☺️
なあぴっぴ
私も九州から関東へ引っ越しのため見学せず保育園申し込みましたが、実際の距離感がわからずすぐ転園しました💦
ただ距離の問題さえなければ特に不満のある園とかではなかったです!
ママリ🔰
見学せずに入れました!!
最初は建物綺麗だし、先生も良い人たちばかり~✨と思ってましたが、実際自分が仕事復帰してみると、資料にはない細かいルールがあったり、思ってたんと違うなぁと感じたりするようになりました😅
-
初めてのママリ
建物綺麗なの魅力的に感じますよね🥹
思ってたと違うがいちばん嫌ですよね、、転園も簡単に出来るわけじゃないし😂😂- 1時間前
YURI
見学してない第4希望の所に入りました!
小規模だったし、見学が加点になる地域なので受からないだろうけどとりあえず書いてたらそこに、、結果、ほんっとうに良かったです✨
小規模で手厚いっていうこともあったと思いますが、、🥺
-
初めてのママリ
第4希望でも入れたらラッキーですよね😌
良かったパターンもありますよね、、!
こればっかりは入ってみないと分からないのがいちばん不安です🥲- 1時間前
すぅー
良くも悪くも口コミ通りでしたのでギャップはなかったです!だからストレスはなかったですね🤔
ほかのところ見てあっちが良かった…となってないところが利点かもしれません…!
初めてのママリ
入ってみても特に後悔している事はないですか?🥲
初めてのママリ
たしかにそれはありますね!!✨
めちゃくちゃ心に響きました、、(笑)