※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ🎀
その他の疑問

幼稚園で敬老の日に手紙を出すそうです。宛先、宛名、子供の名前を大人…

幼稚園で敬老の日に手紙を出すそうです。

宛先、宛名、子供の名前を大人が書いておくみたいなのですが、私の両親宛にしたい場合苗字→祖父様、横に祖母様
って書けばいいでしょうか?
子供の名前は普段全てひらがなで書くと思うのですが、ハガキの場合は漢字ですか?

教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

さや

去年幼稚園の敬老の日で祖父母の住所や名前を書いて幼稚園に提出しましたが、普通の手紙出すみたいに漢字でフルネームで書いて、父の名前の横に母の名前と様で並んで書きました☺️
子どもの名前だけはひらがなにした気がしますが😊

今年は持ち帰ってきたハガキを家で切手貼って名前書いて出すみたいなので、子どもの名前はひらがなで自分で書いてもらおうかな〜なんて思っていますが😊

• まゆ🎀

まゆ🎀

助かりました🙏
    ありがとうございます!!🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのままり

こども園に通わしている上二人は
毎年敬老の日にハガキ送りますが
宛先 、宛名 、は親が書いてます 。
私の祖母と旦那の父親に送りますが
フルネームだけで祖父などの記載は一切記入したことないです 。

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうですね 。書きます!

• 57分前
  • まゆ🎀

まゆ🎀

名前+祖父と書くわけではなく、祖父母の部分は名前のつもりで質問しました💦
    例えばですが、
    鈴木太郎様、横に花子様みいな感じで書けばいいのかな?って意味でした💦
    分かりづらくなってしまいすみません🙇‍♀️

• 59分前