※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iCloud使うってなると課金案件なんですが…未知の世界すぎてなかなか踏み…

iCloud使うってなると課金案件なんですが…未知の世界すぎてなかなか踏み出せません😭

写真と動画はSDカードに入れてるけどデータ消える可能性あるしスマホに戻すと画質荒くなったり表示出来なくなったりするやつがあったのでiCloudデビューしたいと思ってるんですが…よく分かってなくて😭

❶iCloudに保存したらスマホから消してもiCloud上にデータは保管されるんでしょうか?

❷機種変更する時の注意点はありますか…?

❸iCloudスマホにiCloudのデータを戻すこともできるのでしょうか?

コメント

おでんくん

iCloudずっと課金して使ってます!めっちゃ快適です!
①iCloudに保存したけど本体から消したらそれがまた同期されるので消しちゃダメです!わざわざ消したりしなくてもスマホ本体の容量空きますよ!
②機種変するときにiCloudのことわざわざ気にかけたことないです🤔
③ちょっとよくわかんないです、すみません💦

• おでんくん

おでんくん

④いちいち選ばなくても勝手にiCloudに保存されてます!選んだことないので選べるのかどうかはわからないです!

• 1時間前