相談支援事業所を変更するか悩んでいます。現在の事業所を選んだ理由や、他の事業所を見学したか教えてください。また、同じ事業所での相談支援のメリットとデメリットについての意見をお聞きしたいです。
相談支援事業所を利用されてる方いらっしゃいましたら、相談させてください。
今利用している相談支援事業所を変えようか検討していますが、今利用されている相談支援事業所は、どのようにして決められましたか?何ヶ所か電話したり、実際に見学などされたりしましたか?
また、今通っている放デイでも相談支援を始めたようで、メリットとデメリットを教えてくださいました。
メリットとしては、「連携などやりとりが便利だったり、情報共有が早い。」こと。
デメリットとしては、「同じ事業所なので、伝えにくいことがあった時に、相談しにくくならないか。」といったことでした。(相談しにくいことも遠慮なくお知らせください。と付け加えてくださっていましたが)
私としては、メリットとデメリットを考えた上でも、やはり同じ事業所でお願いできる方がいいのかなと考えていますが、実際はどうでしょうか。
アドバイスいただけますと幸いです。
最後まで読んでくださり、ありがとうございました。
- まゆこ(5歳7ヶ月, 9歳)
コメント
あひるまま
今の相談支援事業所は、放ディの管理者さんに紹介していただきました。
まゆこ
教えていただき、ありがとうございます!
そうなんですね!その相談支援事業所を利用するにあたって、契約書なども交わしてますか?
まゆこ
ありがとうございます😊
あひるまま
交わしましたよ(^^)