※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

アルコール消毒液の処分方法や使い方について教えてください。

アルコール消毒液の処分、または使いかた。サラサラのアルコールが10本以上あります。コロナの時には沢山つかってましたが、現在は使用料が減りました。
みなさんならどうしますか?捨てるにしてもアルコールの捨て方ってどうするのでしょう

コメント

ママリ

私が前に調べた時はこちらの自治体のHPに、袋に紙や布を入れてそこへアルコールを含ませ安全な屋外でアルコールを飛ばし、飛ばしきったら袋をしっかり閉じて燃えるゴミへ
となってました!

捨て方間違えると危ないものなので、一応ご自身でも調べて正しいやり方を自分の目で確かめてからのほうがいいと思います、、!

はじめてのママリ🔰

アルコールなら腐らないし、私なら拭きそうじに使っちゃいます!
キッチンやテーブルだけでなく、トイレや床掃除、お風呂場の壁などにも使っていいのでは😁
ガラス拭きも綺麗になりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薄めたりせず直接付けて拭き拭きですか?

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです😉
    蒸発するのでびしゃびしゃにかけても大丈夫👍️
    なんなら雑巾にダバーと原液かけて、絞って拭いてもいいと思います。
    重曹より素材を傷めないと私は勝手に思ってます!

• 8月28日