女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
今年のインフルBは長引きますか? 完全に解熱したのは発症から5日目で、そこから2日の待機で結果まるっと1週間休む事に😭💦 微熱が下がりきらない期間が長かったです。そして3日目からは下痢が出てまだ緩いようでなかなか普通のご飯を食べられてないです。インフルBはこんなもんで…
お昼にはじめてODをしてしまい、救急搬送されました。 もう薬は抜けてると思うんですけどなんだかふわ〜としたような、だるーいような感覚です。 産後うつなんでしょうか。
胃腸炎って咳でますか? 熱なし、嘔吐、吐き気、咳ありで病院行きましたが、熱がないということでインフル検査せず胃腸炎診断でした。 学校でインフル流行っていて学級閉鎖にもなっています。 インフル検査したいと伝えましたが、必要ないとのことでしませんでした。 咳が出てる…
2年ほど前に喘息になり呼吸器内科を 定期的に受診してました! 妊娠がわかり悪阻で受診がなかなかできず そのまま出産し、今に至るのですが 12月はじめから副鼻腔炎?になり 耳鼻科で抗生剤などもらい飲み切ってから 1週間ほど治ったかと思いましたが次は 後鼻漏の症状が出て再度…
旦那がここ2〜3週間くらい平熱になったり、39度近く発熱したり繰り返しています。特に風邪症状はないです。 病院でインフル、コロナの検査しても陰性。 採血、レントゲン、CT、MR Iを撮っても異常なし。 3個くらい病院に行って検査してもらい、薬飲んでも全く良くならないです。…
先週子供がインフル 解熱もして五日も経ちげんきです 私に移ったのか風邪症状 日曜に38どあり次の日平熱に。 拗らせて喘息発作って感じで 月曜に内科へ行ったんですけど 吸入と風邪薬を色々もらいました インフルの検査はしませんでした。 昨日からなんだか臭うんです 喉の奥と…
矯正の影響で、出産が重なり下の前歯の歯茎がかなり下がってしまいました。歯とか歯茎って出産で弱る可能性ありますよね… 2人目も欲しいけど、せっかくお金も時間もかけて矯正してきれいな歯並びにできたのに、、 実年齢より歯茎が劣ったり60歳くらいの早い年齢で最悪歯が使えな…
息子の水いぼが大量です💦今、皮膚科で茶色の薬を塗って治療中なんですが、全然良くなりません😭 岡山市でなるべく痛くなく治せる皮膚科知ってる方いますか?🥹
こんな事で大学病院へ紹介状もらってもいいんでしょうか😇 3年前から足の裏の1点だけ押したら痛む、 刺激与える(何か踏んでしまう)と2日くらい足つくのも痛くなる 1年前から歩行時も痛く、去年2件整形外科クリニックへ行くと レントゲンは綺麗、母趾種子骨障害と診断。 市販のク…
昨夜から人生で初めてノロになりました。 下痢も止まったし、嘔吐はないのですが、右向きで横に寝てないと吐き気がします。(ただいま絶食中) これってどれくらいからうどんとかおかゆ食べても良いのでしょうか?? 分かる方いましたら教えて下さい。
ICLを受けました! 10日くらい経ったのですが、乾燥がひどいです。 受けた方どんな感じでしたか? 元々結構ドライアイがひどいからか、術後はドライアイが一時的に強くなるかもしれないと医師には言われましたが、案の定つよいです。 24時間ずっとコンタクトをつけているような…
上の子が幼稚園から色んな菌を貰ってきてよく体調を崩します。 アールワンをもう何ヶ月も前から毎朝飲ませていますが高いのに効果を感じられなくて、、 現在も胃腸炎?とのことで朝方嘔吐しました。 効果を感じられたという免疫力アップなどの商品教えて頂きたいです。 嘔吐恐怖…
寝不足から来る頭痛ってありますか? 目の奥というか、頭が痛いというか、
子供の風邪の引き始めで喉が痛いと言っています。 病院に行く前に今親がしてあげられることってなんですか? うがいはたくさんさせました。
お子さんの花粉症検査した方 何歳のときにしましたか??
※愚痴ではないです! 夫が体が少し弱め?なのか1シーズン1回は体調を崩します。 仕事の疲れが溜まっている時、絶対に体調を崩すと困るような旅行の前や産前産後などプレッシャーを感じる時に熱を出します。(しかも割と高い38度台です)知恵熱で寝たらすぐ治ることもありますが、…
母乳がよく出る方法教えてください! 食べ物とか?マッサージとか? もうこれは人によるんでしょうか?
長男が金曜インフルになり土曜にゾフルーザ内服。日曜午後から解熱しています。 今日4日目なのですが夕食から隔離解除して長男に出て来てもらいました。 が、マスクは付けてもらってるのですがゴホゴホ咳が出てました😷 近くに下2人もいたのでここにきてうつってないか不安になっ…
ウイルス性イボについて 6歳息子がウイルス性イボがあって治療してるのですが 初診のときに液体窒素一度して痛いと言い 2度目から嫌がり病院に行くものの液体窒素は出来ていません。先生も無理にはするのはだめだからとヨクイニンの 飲み薬の処方箋が出て終わります。 違う病…
熱が出ないインフルエンザになった事ある方いますか? インフルエンザ陽性でしたが 熱が出ません🤔 頭痛、倦怠感(怠く手に力が入れにくい)、咳 などの症状はあるものの 熱は無く 頭痛薬飲めばピンピンです🤣 熱無しインフルエンザは 初めての経験なのですが よくある事なのでしょ…
画像の様な水疱が手のひら、指先に出てます。 元々手荒れが酷く、痒くて痒くてたまらなくてかきむしるを繰り返していました。 マイザーを処方してもらい落ち着きましたが、最近また水疱が出始めました。 ただ、痒くないのです。 夜だけマイザーを塗っているから?? 痒くない湿疹…
長女がインフルエンザB型でした💦 朝一の検査だと早すぎたのか夕方にもう一度検査したら陽性でした😭 2回検査させちゃったけど分かって良かった💦
授乳中に顔のシミ取りやホクロ取りをされた方いらっしゃいますか? ネットで調べているとホルモンバランスが安定せず色素沈着をおこす可能性があるとかかれており気になっています。 実際にしてみて大丈夫だった、医師から止められたなど経験談をお聞きしたいです
インフルエンザなんですけど こういう体調悪い時って 喉の奥から変な味?臭い?する人いません? もちろん蓄膿でそういうのあるのわかってるし 私も蓄膿よくやります、、 痰の絡む咳でて痰が出る時は白とかなんですけど 鼻噛むと黄色?です。 蓄膿かもですけど、、 風邪の時っ…
大学病院って子連れで行っていいんでしょうか…🫠 旦那休み取れず、、私の足の痛みがMRIまでしてステロイド注射しても取れないので大学病院へ紹介状を貰おうか検討中です…🥲 足の裏なので歩く度に痛いしもう3年ほど経過していて 3件目にしてやっとMRIしてもらい、診断も変わり、や…
親知らずを3本抜きました。4日目です。 抜いたところより2つ隣の歯?の方が痛くて痛み止め飲んでます。 別の場所が痛い…また別件でしょうか。ちなみにその歯は、神経抜いて被せ物をした歯です。 同じ方いますか?
子どもが昨日インフルエンザになりました! 子どもから親に感染するまでだいたい何日くらいありましたか?🤣
PMSひどすぎて ピル処方してもらった😭😭 次の生理が来たら飲んでねってことは 今回のPMS&生理は耐えるのみ! けど同じ屋根の下に この後飲めるピルがあると思うだけで 今月の生理は乗り切れそう😭😭😭 周りのみんなは子供産む事に 生理が軽くなって楽って言ってたのに 2人目産ん…
子供がこれはインフルだろうなーと思いながら病院行かずに治した人いますか? 毎回きちんと病院行って検査してインフルの薬もらってきてますか?
処方された薬で飲まなかったりしたものって処分してますか? ロキソニンやカロナールなどはとってありますが知らない名前の薬ってどうしてますか? 例えば前にもらったのがムコダイン、アスベリンというものです。 インフルになった時に咳や痰の症状でもらいましたが症状がすぐ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
生後4ヶ月なんですが、毎日いびきをかいてます。授乳後ゴロゴロいってて喉頭軟化症かなと思うの…
乳腺線維腺腫がいくつかある方いらっしゃいますか? もともとひだりにひとつあり、今日の健診(…
マグミット飲んでる方、1日3回飲んでますか?? 言われた通り飲んでたら腹痛と下痢気味になっ…
これって副鼻腔炎とは違いますか? 6日(金) インフルエンザ発症 7日(土) インフルエンザ陽性 9…
お迎え棒して効果あった方いますか?
全ての質問の中で人気のランキング
小学校の卒業式について この春5年になる長男が今年の卒業式に 在校生として出席します。 服装…
この春、小学校に入学する子供がいます。 現在、買い物や習い事など送迎は、子供乗せ自転車で子…
今って高校の卒業式に親から花束もらうのが流行ってるの?😱😱 なんかしんどいな…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…