※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

親知らずが痛くて歯医者に行ったのですが、抜かなくていいと言われまし…

親知らずが痛くて歯医者に行ったのですが、抜かなくていいと言われました!
同じよう方いますか??

親知らずが上下生えてて、噛み合わせで痛むから出てる方の親知らずを削って様子を見ることになりました!

てっきり抜くと思ったのでびっくりです!
抜くなら上下やった方が良くて、そこまでメリットはないそうです。

コメント

ママリ

削ったとしても少しは生えてるならそこから虫歯になったら厄介なことになると思います💦
親知らずは虫歯になったら隣の歯にも悪さしてとかあるので、生えてるなら抜いた方が良いと思うのですが…
私なら他の歯医者でも診てもらってから考えます。

はじめてのママリ🔰

私は歯列矯正のために抜歯したら歯並びに余裕ができたからか親知らずが生えてきました。笑

生え方がすごく嫌な感じで歯医者に行ったら「親知らずの根元が下顎の神経に近いから、抜く時に少しでもぶつかったら下顎麻痺とかになるかも」と言われて様子見になりました。

いまだに嫌な感じで生えてます。笑

どうしても親知らずが気になるようなら大学病院を紹介するね!みたいなかんじだったと思います!