スポンジ
歯医者も病院によって結構値段違うのでもういっかいままりさんが行って話聞いた方が良いと思います。
抜くだけでなくその後の治療(入れ歯なのが銀歯なのかブリッジなのかとか、神経の治療必要かとか)にもお金かかるでしょうし。
今って一気に治療とかしてくれないのでかなり時間もかかりますし大変ですね😭
私も独身の頃に小さい虫歯ですがたくさんあって2年くらい通い続けました🤣
はじめてのママリ🔰
普通に治療は一回5000円前後くらいが多いかなと思いました!
仮歯とか銀歯を入れる際には、保険適用で一万円前後とかした記憶あります!
根っこも含めて全て抜歯するなら、残ってる歯にブリッジして銀歯を入れるか、部分入れ歯、インプラントなどになると思いますが。。
普通に虫歯で根の治療、銀歯の被せ物なら、上記の金額くらいだと思います!大体、虫歯削る、根っこの治療で3〜4回くらい通って、型をとって、最後に銀歯を被せるみたいな流れでした!一本につき4〜6回くらい通った記憶です!
虫歯が多いなら同時進行で進めるか、一回の時間を長めに予約できれば短い期間で治せるけど、週一で一回1時間の枠で通うなら全て治すのに半年か一年くらいかかりそうかもと思います!💦
部分入れ歯とかなら値段は上がるし、インプラントなら1本50万以上はすると思います!
見えるところだけセラミックの被せ物とかなら、それも大体は一本10万くらいします!
保険適用の銀歯も、部分的に被せるだけなら5000円くらいだけど、根っこのみで全て銀歯の被せ物なら一万円くらいかな?数本まとめてブリッジするなら、その分の費用がかかるって感じだと思います!
旦那さんが1人で行って話聞いて来れないなら、一緒に行って話を聞くなりした方がいいかもしれません、、。そういう人ほぼ見たことないですが😓
コメント