※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

ずぼら、大食いでもやりやすいダイエットありますか?😭食べなければ痩せ…

ずぼら、大食いでもやりやすいダイエットありますか?😭
食べなければ痩せるのはわかっていますが、我慢すると反動がきてしまいます🥺🥺

コメント

ままーり

まずは栄養+タンパク質を意識的にぶちこむです!!
必要量の野菜とタンパク質を食べたら、その後は何食べてもいいってルールにしても、割と痩せるかなと思います。
そして痩せると、楽しくてちょっと我慢しようかな?と思うタイミングがきます!
タンパク質が圧倒的に足りてない人が多いです。。

例えば朝はプロテインを必ず飲む、
昼夜はもやしレンチン+豚しゃぶポン酢や
鍋いっぱいに野菜スープ(デトックススープって名前でよく出てきます)をどんぶりいっぱい+タンパク質(肉でも魚でもいいですが、栄養取ることが目的なので味付けは薄めで)を全部食べる。食べ切って15〜20分待って、まだ食べたければ何か食べる、って感じです!

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!!
    なんとなくささみを茹でてストックして野菜と合わせて食べたりしていたのですが、方向性は良いですか、、?!
    味付けは美味しく感じるくらいに濃くしてるので、それはよろしくないですよね💦
    涼しくなってきたら野菜スープ作ってみます!🥕🥦

• 42分前
  • ままーり

ままーり

方向性合ってます!!
    ささみに限らず、豚しゃぶでも(赤身もも肉選ぶとかで!)鶏でも牛でもいいですが、普段食べても美味しい!っていうよりかは、とりあえず食べなければいけない分食べて、食べられたら好きなの食べよう〜!くらいのほうが意外と痩せました🥺
    あとタンパク質量は身長体重から計算して、しっかり測ったほうがいいです!(チャッピーに聞けば計算してくれます笑)
    タンパク質ちゃんと取る生活1ヶ月続けるだけで、結構体質変わります🥺
    あわよくば野菜や果物も🥺

• 39分前
はじめてのママリ🔰

置き換えダイエットが1番やりやすかったですね。