アレルギーが多い子いますか?赤ちゃんの頃から卵と乳アレルギーで、5年…
アレルギーが多い子いますか?
赤ちゃんの頃から卵と乳アレルギーで、5年かけて克服しました。
そのせいでまだ軽い方ではありますが、アトピー体質になってしまい、今も通院中です。
3年ぶりにアレルギー検査をしたら、数種類の花粉症、犬、ダニ、ハウスダスト…。クラス1、2でトマトやりんご、米、小麦等…。数字に惑わされてはいけませんが、あまりにも項目が増えていたのでショックでした。
大人になってから無くなったよ。だんだん通院してアトピーやアレルギー出にくくなってきたよという方、お話聞かせてもらえたら励みになります。
- ゆきみだいふく(2歳2ヶ月, 7歳, 9歳)
ママリ
落ち着いたり、新たに出てきたり変わってきてます。
私が子供の頃卵アレルギーやアトピーがありました。通院してました。
いまはアトピーはほぼ治って、治療がと言うより成長と共に落ち着いた感じです。冬に乾燥すると少し出る程度。保湿すれば通院せずに治るくらい軽く人に気づかれないレベルです。
肌は弱いので保湿と汗に気をつけてます。
花粉はスギ、カモガヤがクラス3。
大人になってから桃がクラス3、
米と小麦1、など出てきました。
将来芋、豆しか食べれなくなるんじゃないかとヒヤヒヤしてます。。。
全てのアレルギー反応を抑えると言われた注射に通ってはみたものの、あまり効果なかったです。
はじめてのママリ🔰
小麦、乳、卵アレルギーありましたが、3歳頃に克服しました!
血液検査の項目で見ると他に色々数値ではありますが、今のところ他に症状が出ているものはないですね🤔
花粉症も数値では出てますが、普通に問題なく生活できてます🙆♀️
私自身もダニやハウスダストなど数値では出てますが、特に症状はなく生活してますよ😊
数値はあくまでも可能性として考えて大丈夫かと思います!
コメント