被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
最近自我が出てきてこのままだとイヤイヤ期が不安です。 気に入らない事があると怒って物を投げたり 自分の指を噛んだり机や床を噛んだりします。 …
皆さんはママ友って、どうやってできるのでしょうか?ママさんサークルに入ったのですが、ランチしたりできる方とかできないかなぁ?と思いまして
コープデリってクレジットカードないと登録できないですか?
今日、初めての検診に行きました 胎嚢は残念ながら見えず。 血液検査をしました。 子宮外妊娠の可能性もあるからと言われました… 結果は、また1週間…
6年生の子たちが進学の話をしていて、 我が子と4年しか違わないのに こんなに違うのかと驚いた話。 小学校の懇談会の帰り、 6年生男子4人組が 後…
5ヶ月睡眠退行、、、( ; ; ) 夜中1時間おきに起きます。 せっかく寝ついたと思ったら、一緒に寝てる長女が寝言が大きすぎてまた起きます。 早朝…
生理予定日から約1週間過ぎ、1人目の時にもあったご飯食べた後に嗚咽が出て、「これはもしかして…」と思って、検査すると陽性! まさかのことで こん…
大阪府在住 現在は育休中です👶🏻 日中暑すぎませんか!? 網戸にして扇風機にしてるんですけど、室温25.5度です もうクーラーとか付けてますか?
0歳児の先天性股関節脱臼の健診・検査は全員受けるものなのでしょうか? 引越したのですが、転居先の地域では助成があり、3〜4ヶ月頃に皆受けるよう…
生後半年女の子 今の時期どういう服着せてますか?
言わなくていいと思いませんか? 新しい職場で自己紹介した時、「うちの犬と同じ名前!」と言われたんですが、普通には?と思ったので愛想笑いもで…
死産後半年で妊娠しましたこの前会社の人たちに妊娠報告したら 前回のこともあるんだからはやく産休に入りなと言われました お腹おっきくなって仕…
陣痛感覚が10分になったら電話くださいと言われました。 それぞれ進み具合あるかと思いますが 10分間隔はどのくらい続くのでしょうか?、、、 家か…
このまま混合を続けるか、完ミにするか ずっと悩んでいます。アドバイスや経験談ください。 生後1ヶ月になります。 母乳+ミルク80を授乳のたびにあげ…
熱上がってきた🥺あれだけ咳してたらなー🥲園休ませてよかった🥹食欲はあるけどあんまり食べるとまた咳き込み嘔吐しそう🥲土日ゆっくりして治りますよう…
人見知りがひどい5歳の息子について。 人見知りがひどく久しぶりに会ったママ友の子などと中々遊んでくれません。無言でママにくっついてくる感じで…
みなさん出産月はどう決めていますか? 私は自分夫娘の誕生日や記念日や正月バレンタインクリスマスなどが被らない月にしたいと思っています。
どうなったら完母でしょうか? 母乳メインの混合です。助産師さんと相談しながら1ヶ月ほど前ミルクなしの日を続けた時は日割り17g増でした。そこから…
学校の「身体測定」と「発育測定」の違いを詳しくわかりやすく教えてください。 私の息子が通ってる、特別支援学校では、「発育測定」となっていま…
引越し予算どのくらいあればいいでしょうか 時期は7月〜8月の土日(orお盆)、2LDKのマンションから3LDKの新築戸建に引っ越します。 距離は10㌔強、隣…
子供の上靴、いつもウタマロスプレーで洗ってるんですが、どうも落ちにくく... 使ってて良かったものとかあったら教えてください!! 出来れば市販の…
授業参観と懇談会終わったーーー🥺 懇談会出る予定じゃなかったけど 仲良しのママ友がみんな出るらしく 参加してきた🤣 2クラスで両方とも男の先生で…
出産入院で、旦那さんに冷凍作り置き置いてったという 心優しいママさんに質問です😇 自炊センス0の旦那さんの為に作ろうと思い ご意見参考にしたい…
友人が 子供3人いて、 専業主婦なのってリスク考えてないし バカだなと思っちゃうと言ってました。 もう1人仲良くしている子がいて その子のことだ…
小学校でねんど購入しました。1年生です。 粘土がパッケージ?に入ってるんですが、パッケージから出して小学校に持っていった方がいはいのですかね…
幼稚園に通って2週間経ちました。 言葉が遅くまだあまり話せないのと、生活動作同級生よりかなり遅めです。 今日先生から言われたのですが、教室の椅…
近所のママさんですが、 こちらから挨拶すれば返して下さりますが、こちらが声かけなければ素通りされます…。 特にそれ以上親しくしようなどはありま…
小学生の先輩ママさん、相談に乗ってください😭 長女は幼稚園のときから、園ではしっかり者の優等生で頑張りやさんのタイプですが、家ではその分甘え…
近所の子供に挨拶ってしますか? しても無視されたらそれでもし続けますか? 小学生ですが
ちょっと気になったので教えてください😂 授業参観で数年前から顔見知りの方に久々にお会いしたので少しお話しました。 私がいろいろわからないこと…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…