生理予定日から1週間過ぎて妊娠検査で陽性反応が出た女性が、2人目の妊娠に戸惑っています。育児や生活の不安があり、旦那との話し合いについて相談したいと考えています。
生理予定日から約1週間過ぎ、1人目の時にもあったご飯食べた後に嗚咽が出て、「これはもしかして…」と思って、検査すると陽性!
まさかのことで こんな早くに2人目ができると思わなくびっくりが大きくて、喜びより戸惑いがあります😞
息子はまだ半年だし、手のかからなくて楽な育児だけど色々と生活や旦那のことでメンタルやられる時もあるし自分の中では「1年は空けよう!」と思ってたので、なんとかなる!と勢いに任せていいのか…。
私の親にその事報告すると「2人目は100ぱーきつくなるよ?分かってるの?ちゃんと二人で話しなさい!」と私がよく生活の愚痴を話してるので喜びより心配が大きいと怒られました…😅
同じように、思ったより早くに2人目妊娠がわかった方いますか?その時旦那と話し合いとかしましたか?
お話聞きたいです!😭
- 念願ボーボッ👶(生後6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
9ヶ月で妊娠がわかりました!
1人目が妊活して4年近くかかったので、遅くとも3年かかると見越して避妊やめた1回で妊娠してました😳
1人目が緊急帝王切開だったので、1年未満の妊娠も心配でしたが、初診で問題なく安堵しているところです😌🌱
夫はうそ!?なんで!?あんなに出来なかったのに!?という感じでめっちゃ驚いてましたが、その後から毎日名前考えてて、車買い替えるとか楽しみにしてます🤭笑
実母は良かったね、大変になるだろうからいつでも頼ってねという感じで協力体制でいてくれてます!

ちゃん
我が家も1人目産んで半年で2人目発覚しました!
1人目授かるまで少し期間がかかったこともあり避妊しなくても出来ないと思ってたらぽっとできました笑
我が家は出来にくいって言うのが前提だったので産む一択でしたがとても年子は大変です😭笑
-
念願ボーボッ👶
私も1人目の時「子供欲しい!」って思ってて、中々出来ず諦めかけた頃に出来ました!
親からは「1人産んだら2人目はすぐできやすくなるよ!」と言われてたので、まさかこんな早く妊娠するとは思ってなくてびっくりです😓
やはり年子は大変ですよね😰
そこら辺が今後不安です😭- 18時間前
-
ちゃん
今回3人目妊娠したんですがこれまた5年出来なくて😂
諦めて1年経ちましたが今回いきなり😳
妊娠は奇跡ですよね😭
育児はめちゃくちゃ大変だけど💦- 11時間前
コメント