※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期でつわりや体調不良があり、4歳の娘に優しくできないことを悩んでいます。出産や産後、将来への不安も感じています。皆さんはどう乗り越えていますか。

いま妊娠後期で初期からずっとつわりがあり、だいぶお腹も大きくなってきたので息切れ動悸や、動きづらさもあり、4歳の娘に対してなかなか優しくできてないことが多いなと反省の毎日です…
出産の不安、産後の不安、将来の不安、精神的にも余裕がないです😢
上の子がいて2人目妊娠中の皆さんはどうやって乗り越えてますか?

コメント

🩶🩷🩶🩷

おなじです!
私も上の子4歳で2人目妊娠中後期です🤰🏻
私も、旦那の仕事が毎日遅いのでワンオペで…イライラしがちで
反省ばっかりです😭
帰りが遅い旦那にもイライラし、それを娘に当てつけてるみたいで、自分がすっごく嫌になってます😞
毎日、明日は怒らないようにしよう!って思ってますがイライラしちゃいます😭
でも、一日のどこかで、娘と話す時間を作ることを心がけてます✨️
寝る前に、今日あったこと、をじっくり聞いて眠りにつく娘を見ると、少し心が軽くなってる気がします🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方からのコメント嬉しいです😭
    うちも旦那がほぼ育児参加なしなのでワンオペで…旦那に対してのイライラが娘にいっちゃってるかもというのもよくわかります🥲
    私も娘とちゃんと向き合う時間を改めて作っていこうと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月5日