住まい 大阪府在住の育休中の女性が、日中の暑さについて質問しています。室温が25.5度で、クーラーを使用しているかどうかを尋ねています。 大阪府在住 現在は育休中です👶🏻 日中暑すぎませんか!? 網戸にして扇風機にしてるんですけど、室温25.5度です もうクーラーとか付けてますか? 最終更新:4月19日 お気に入り 育休 大阪府 あーる(生後7ヶ月) コメント min 今日めちゃくちゃ暑かったですね🥹うちも大阪ですが、夕方でも室温25度超えてます🥲クーラーはつけず、子どもは薄着にしてます! 4月18日 あーる 夜でも23度とかありますね… 網戸にデカイバッタくっついてて、嫌になったので締め切って冷房ゆるくつけることにしました!笑 ちなみに、真夏はクーラーつけて室温何度ぐらいにされてますか? 4月18日 min それは嫌すぎます😭😭😭😭 いつも自動にすること多くて何度設定かは分からないんですが、大体25〜27度くらいの室温だと思います☺️それで扇風機回したり、湿度ある時は除湿にしたりしてます! 4月18日 あーる 真夏はそれぐらいの室温にすると過ごしやすそうですね! 恐らくうちの子は暑がりさんみたいなので、様子見つつ夏を乗り越えようと思います! ありがとうございます😊 4月19日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーる
夜でも23度とかありますね…
網戸にデカイバッタくっついてて、嫌になったので締め切って冷房ゆるくつけることにしました!笑
ちなみに、真夏はクーラーつけて室温何度ぐらいにされてますか?
min
それは嫌すぎます😭😭😭😭
いつも自動にすること多くて何度設定かは分からないんですが、大体25〜27度くらいの室温だと思います☺️それで扇風機回したり、湿度ある時は除湿にしたりしてます!
あーる
真夏はそれぐらいの室温にすると過ごしやすそうですね!
恐らくうちの子は暑がりさんみたいなので、様子見つつ夏を乗り越えようと思います!
ありがとうございます😊