※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
住まい

大阪府在住の育休中の女性が、日中の暑さについて質問しています。室温が25.5度で、クーラーを使用しているかどうかを尋ねています。

大阪府在住 現在は育休中です👶🏻
日中暑すぎませんか!?

網戸にして扇風機にしてるんですけど、室温25.5度です
もうクーラーとか付けてますか?

コメント

min

今日めちゃくちゃ暑かったですね🥹うちも大阪ですが、夕方でも室温25度超えてます🥲クーラーはつけず、子どもは薄着にしてます!

• あーる

あーる

夜でも23度とかありますね…
    網戸にデカイバッタくっついてて、嫌になったので締め切って冷房ゆるくつけることにしました!笑
    ちなみに、真夏はクーラーつけて室温何度ぐらいにされてますか?

• 4月18日
  • min

min

それは嫌すぎます😭😭😭😭
    いつも自動にすること多くて何度設定かは分からないんですが、大体25〜27度くらいの室温だと思います☺️それで扇風機回したり、湿度ある時は除湿にしたりしてます!

• 4月18日
  • あーる

あーる

真夏はそれぐらいの室温にすると過ごしやすそうですね!
    恐らくうちの子は暑がりさんみたいなので、様子見つつ夏を乗り越えようと思います!
    ありがとうございます😊

• 4月19日