※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母になるための基準について教えてください。現在は母乳メインの混合で、ミルクを減らしている状況です。日割りの体重増加は少なめですが、完母といえるのでしょうか。

どうなったら完母でしょうか?
母乳メインの混合です。助産師さんと相談しながら1ヶ月ほど前ミルクなしの日を続けた時は日割り17g増でした。そこからミルクを足したらかなり増えたので、今は減らして1日ミルク40〜60ml、なしの日もあります。ここ5日間ミルクなしで、日割り30g増でした。
少なめではあると思うのですが、これは完母でやれてるといってもいいのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクを少しでも足してたら完母ではないと思いまし🤔混合ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクを一切足さなくなった=完母だと思うので、1ヶ月から完母になった、というのはそのタイミングでミルクを足さなくなったってことだと思います🤔✨

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上手く返信できてませんでした💦わかりやすくありがとうございます!腑に落ちました!!

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
では例えば1ヶ月から完母になった!というのは1ヶ月になってからミルクを足さなくなったみたいな感じなんですかね🤔