※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

完母を目指しているが、母乳が出ず混合になり、生理が再開しました。完母を諦めるべきでしょうか。

完母の方の産後の生理っていつきましたか?

完母目指してるけどなかなか母乳が出なくなってしまって仕方なく混合してます。
なのに生理きました。
完母だと生理再開が遅いイメージで。
生理きたってことは完母はもう諦めた方がいいですかね😭

コメント

ぴー

長男完母でしたが、産後5ヶ月で再開しました
私も遅いイメージだったので衝撃でした😫
なんなら授乳中は来ないと思い込んでいました😅
生理再開しても母乳量は変わらず、過多ってぐらいでした。

下の双子は生後半年まで完母でしたが産後5ヶ月で再開し、再開した途端に片方で200ml出ていた母乳がどんどん出なくなりました

同じ体でも色々あるんだな〜と不思議でした😅

夜中の授乳を頻回にすると良いとか、とにかく水分補給だとか、色々調べられてると思いますが、多分体質だと個人的には思うのであまり思い詰めずにふにゃふにゃの赤ちゃん楽しんでくださいねー!!

あおみな

上の子の時は、1年で再開しました。
下の子は、9ヶ月でした。

はじめてのママリ🔰

完母でも半年できてその後卒乳まで母乳足りてたので、生理がきても出ますよ☺️完母なりますように✨

はじめてのママリ🔰

長男のときも次男の時も夜間授乳を終えて、一歳過ぎてから再開しました☺️

今は1日2回〜3回(朝方、昼食後、寝る前)の授乳頻度ですがまだ再開していません☺️

知り合いは2人のお子さんを完母で育てていましたが1ヶ月で再開したと言ってましたよ😊✨

はじめてのママリ🔰

1ヶ月で再開しましたが
母乳はたっぷり出ていて
1歳過ぎまでずっとほぼ完母でしたよ!

母乳と生理は関係ないです👌