生後40日の赤ちゃんがミルクを飲む際に泣いて怒ることに悩んでいます。母乳は問題なく飲めるのですが、ミルクでは途中でギャン泣きしてしまいます。同じような経験をした方はいますか。
ミルクの途中で泣いて怒りだします😭
生後40日です。混合で育てているのですが、最近母乳の後にミルクを飲ますと最初は飲むけど途中から泣いて怒りだします😭いらないのかなと思って取り上げるとギャン泣き、またあげると飲むのですが怒って反り返って大暴れ、、、
今までは問題なく飲めてたのに突然毎回こんなことになってどうしたらいいのか分からず涙が出ます。
母乳実感を使用していてSSもSもどっちを使っても同じ、試しに今日チュチュを買ってみたけど同じでした。
母乳は問題なく飲んでくれるのですが😭
同じような方いらっしゃいますか?
まだ生後1ヶ月ちょっとでこんな状態ならこの先もずっとでしょうか?
今の状況も辛いし、これからもずっとって考えるとしんどくなってしまって涙が止まりません😢
- あや(生後1ヶ月)
コメント

ひな
まだ飲みたいけどゲップが出てなくて苦しくて怒っている可能性はどうでしょうか?
うちの1ヶ月児はゲップが下手すぎてこまめに出してあげたいもののなかなか出ず、よく授乳中に泣き出します。
あとは飲ませすぎでお腹が痛くて泣くとか、飲みたいけど眠いから泣くとかでしょうか。
赤ちゃん謎が多いですよね😂

はじめてのママリ🔰
搾乳したもの飲ませてみたら
どうですか?ミルク嫌なのか
哺乳瓶嫌なのか分かります!
乳頭混乱なんですかね🤔
-
あや
乳頭混乱!はじめて聞きました!
そんなのもあるんですね!
夕方にたまたま搾乳したものを90飲ませたのですが、残り30くらいでミルク飲む時と同じように途中から暴れだしました🥲- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
毎回懲りずに哺乳瓶使ったら
飲むようになったので頑張って
練習してみてください!
私も上の子達母乳メインの混合にしたら3ヶ月で哺乳瓶拒否で大変でした💦
今回毎回やってますが咥えるの躊躇ってきた気がします😅でも母乳だけじゃ足りないので毎回練習してます!- 6月5日
-
あや
ありがとうございます😊!
頑張って練習してみます👶🏻- 16時間前

Naaa
眠い、飲みたい、
のせめぎあいだと思います😂
うちも授乳しようとすると
眠い、でも飲みたい、
でも怒って反り返るから余計に
くわえられない、、と🤣🤣
なので1回抱っこして落ち着いてから
あげたり、立って抱っこしながら
あげてみたり色々試してます🥹🥹
-
あや
今日もやはり眠たい時に怒って反り返してました🤔
落ち着いてからでないと飲めないですよね😂
その都度落ち着かせながら気長に飲ましたいと思います🥲♡- 16時間前

はじめてのママリ🔰
同じです🥹
いろんな哺乳瓶や乳首を試しても飲みムラというか、後半バタバタしたり反り返ったりして飲まなくなります
1回40mlとかのときも…💦
常にあくびをしてるので、たぶん眠い飲みたいの戦い&お腹苦しいサインなのかなと思って、一旦なだめたり途中でゲップさせてみたりして、なんとか1日のトータルで600ml超えを目指してます😭
-
あや
今日も眠たい時に怒って暴れて反り返してました🥲
暴れだすと時間はかかるしなかなか飲めないけど、根気強く落ち着かせながら飲ましていくしかないですよね🥺- 16時間前
あや
確かに激しく泣きながらも目はウトウトしながら飲んだり、飲んだ後はすぐに寝てしまってます🥺
飲みたいと眠たいって感じなのでしょうか。
こまめにゲップを出してあげるのもやってみながら飲ませてみます!
初めての育児で謎が多すぎて心がついていかなくて悲しくなってました🥲
ありがとうございます♥️