被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
☆雨の日の志摩スペイン村☆ 来週の9日(金)10日(土)で伊勢志摩へ旅行予定です✨ けれど天気予報では傘マーク付いてます😩 でも子供たちは鳥羽水族館よ…
5歳年長の長男、しつこいです… 明日から連休なので、今日はパパもママも早めに仕事をあがり、保育園にお迎え行ってそのまま焼肉にいく話をしていまし…
誰か、助けて〜!!! 生後4カ月 午前中から鼻がずるずるで受診したのですが、 そのときは検査しても全部陰性。 夜になって37.5 授乳すると嘔吐…
すいません、どなたか相談です。長いです😭 新しくアルバイトを始めました。 そこが休む時に自分で代わりを見つけてからでないと休めないバイトです。…
皆さんにお聞きします。 12週検診のときに子宮頸がんの検査をするのですが、1年ほど前に子宮頸がん検診は受けてるのですが必ず受けないといけないも…
子供の風邪が移ったようなのですが、明日から4連勤です😭何かこれ以上酷くならない良い方法ありませんか? 保育園の洗礼で2週に1度は風邪を貰って…
子ども会とかPTA強制加入で、入らないと白い目でみられる地域に住んでいます。 ほんとめんどくさいんですけど何が嫌って、役員やりなれてる気心知れ…
ある幼稚園の集まりがあり、あるママに入り口で挨拶したらフル無視され、その後幼稚園の中に入る時に思い切り扉を閉められました、、同じ扉から入る…
感情のコントロールができません 産後1ヶ月が過ぎ、実家から自宅へ帰りました。 里帰り中も週末に夫が実家へ来て、数時間育児をしてくれていました…
どれくらいしてなかったらレスなんでしょうか?😰 調べるとレスの定義は月1と見るのですが… 二人目生まれて(今1歳半)お互い余裕もなく、そんな時間…
長男のクラスにいる男の子についてです💦 その子はずっと先生が近くについていて、やんちゃなイメージです。 今日寝る前に長男がその子に頭をおさえて…
保育園帰ってきてから寝るまでの時間ってそんなに長くないから、息子とその時間は楽しく居たいのにちょっとしたことでイラッとしてしまって怒鳴って…
3人目の子を産んで1年2ヶ月たちました!母乳は初めからあまりでず、ほとんどあげてませんでした!今ふと、左胸を絞ったらジワって白い母乳まだでるな…
義母(50歳)が高血圧で仕事辞めました… さあ、車代は払えるのか。 いや払ってもらわないと困る😫 早く仕事探してくれ。 また1ヶ月ぐらいニートするつ…
安物買いの銭失いになりたくない前提で質問します。 でもめちゃくちゃお金に余裕あるわけじゃないです。 ドライヤーが壊れました。 今までは8年…
療育の受給者証申請に必要なもの教えて下さい。
義両親のお話 悪阻が酷くてここ数日娘を義両親に預けてる こちらが渡したものしか飲食させないし ご飯のタイミング、お昼寝の時間、 こちらの指定通…
ご自身と旦那さんそれぞれ車使用していて、お子さんが保育園通われている方! 2台ともにチャイルドシートつけてますか🤔? 今は主に私がミニバン(チ…
帝王切開についてです。 1️⃣手術の日は、いつ頃決まりましたか?(何週ぐらい?) 2️⃣何週何日で、手術されましたか? 教えてください
夏に妊娠後期を経験された方、あってよかったものもらって嬉しかったものなどありますか?? 妊娠中のお友だちに会うので何かギフトできたらいいなと…
6月末から7月頭に出産です。 ハンディーファンって必要ですか? 持ってなくて買おうか悩んでいます
妊娠5wなのですが足がモゾモゾすることありますか?? 足がモゾモゾして寝れないです。
子供風邪初心者です。教えてください。鼻水の対応。 1分に一回鼻水を拭わないと、垂れるか子供が鼻水を舐めます。 これはこのまま拭い続けるしかない…
小学生の女の子で 黒系のランドセルや 男の子っぽいランドセルの子はいますか? メリットデメリット知りたいです! 娘が黒と青の男の子っぽい…
1歳と3歳の子供を育てています。 最近上の子の天邪鬼な性格に振り回されてほんとーーーに腹が立ってイライラします😭 先月育休を終え仕事復帰したの…
小学校から支給されている娘のiPadの充電器の線が壊れてるみたいで充電されなくなってるからご家庭で買って準備してくださいと担任から電話がありま…
女・女・男の三児の母です! 男の子、なぜ!一ヶ月すぎたあたりから頭のてっぺんめっちゃくさい!!! 獣みたいなにおい!!! 先週まではミルクみ…
切迫流産はなりやすい体質とかあるのでしょうか? 1人目の時に生理予定日4日前にピンクのおりものが出て、その後検査薬で陽性、受診したら出血して…
幼稚園の先生から「〇〇ちゃんお鼻水が結構でてますねー」てよく言われます。 これって休ませたほうがっていう提案なんでしょうか? それともただの…
みなさんどんなお仕事されていますか?
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…