コメント

くま
病院行ってお薬飲んでくださいねってうちの園では言われます☺

🐒
病院に行って診断してもらってほしいってことを遠回しに言ってるのかな?っと思います!
うちの子は寒暖差アレルギーや黄砂などアレルギーからの鼻水がありそういう面は伝えてましたし風邪かな?って思う時は病院には念のため行っていました!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですかね😂私そういう遠回しな言い方馬鹿だから全然気づけなくて…「ですよねー!」みたいな返事しかしてなかったです🤣
先生申し訳ない…
そして、うちも3ヶ月前くらいに病院行って黄砂とか寒暖差とかのアレルギーっぽいみたいな話をされたんですが、そういうのを先生に言わないといけないんですね!笑- 10時間前
-
🐒
たぶんというよりも鼻水気になるので一度行ってください。ってことでしょうね🤣
でも強制はできないので遠回しにしか言えないんだと思います💦
アレルギーもアレルギーで薬貰えてその期間は飲んで鼻水を抑えてって感じです😅
上の子がそれでずっと薬毎日飲み続けています😇- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
ストレートに言えない中で頑張って言ってくれてたなら余計申し訳ないです!笑
うちの病院は黄砂や寒暖差かなーってきりがないから薬はいらないねってなってもらえませんでした😅考え方は先生によるんですね、、
とりあえず幼稚園の先生にはこの件早めに報告しときます😂笑- 10時間前
-
🐒
保育園、幼稚園、小学校すべてがたぶんそれで遠回しなんだと思います😂
そうなんですね💦うちの子はアレルギーで鼻水がひどくなると風邪も引きやすくなるのでアレルギー科もしてる小児科で貰っています💦
ですね!咳や色のついた鼻水になった時は速やかに病院受診って感じでもいいかもですね!- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
いい勉強になりました✨笑
いろいろ情報くださりありがとうございます!- 9時間前

はじめてのママリ🔰
受診してくださいってことだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱそうなんですね!
馬鹿だからこういうの全然読み取れなくてお恥ずかしいです😵💫笑- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
馬鹿じゃないですよ!
探り合いで難しいですよね😂- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんと!難しすぎる😇職員室で「あいつぜってー理解してないわー」とか言われてないかなと心配です😂笑
- 9時間前

ママリ
小児科行くなりなんなりしてください!ってことですね🤣💦
-
はじめてのママリ🔰
みたいですね😅全然汲み取ってなかったです!笑
以後気をつけようと思います🫡- 9時間前
はじめてのママリ🔰
そう言ってくれると分かりやすいですよね!!