被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
独り言だけど誰かに聞いてほしくて書きます。 今日は旦那出張日で泊まり。 熱なしだけど風邪ぎみの子供2人休む。 元気だからケンカしてばっかり。 仲…
ここでしか吐き出せないので言わせてください。 夫が重い一重です。それが子供に遺伝したらかわいそうだな、と思ってしまいます。 ルッキズムなのは…
大分市 ショートケーキが美味しいお店を探してます♡ グランエポックのショートケーキが美味しくて違うところも頼んでみたいです!! 丸玉屋、アコッ…
個別面談が一度もない保育園や幼稚園通って普通ですか? 入園前に担任ではない先生との面談が一度あっただけで、1年間面談も何もなく年中になりまし…
性別発表までのソワソワ期です。 私はお腹に居る赤ちゃんが どうしても女の子だと思えてしまうのですが 男の子だった方はいらっしゃいますか?👧🏻👦🏻
マイホームについてです。 今、マイホーム計画中なのですが わたしはガスコンロ派、 旦那はお金を考えてIH派で口論中です。 わたしはガスコンロでし…
学校の先生がかなり問題ありの教員で娘が不登校になってしまいました。 行けるように親子で努力したけど、そのたび子どもの頑張りも私の努力もそ…
美容院でやり直し?っていつまでに連絡したらしてもえらますか? 色が暗すぎる事と髪型がイマイチ気に入らないです。。。 やり直しお願いした事ない…
コップもストローも、全然できるようになりません。 今1歳です。 少し甘い飲み物にしてみたり、パックを押して飲み物を出してみたりしてますが、ス…
みなさん髪の毛の長さはどれくらいですか? 伸ばそうか切ろうか迷ってます🥹
結婚式 お友達も招待して挙げた方にお聞きしたいのですが... 招待するお友達の基準って何でしたか??🫣 定期的に連絡もとって、会って、みたいな関…
妊婦中の体重制限どうしてますか?? なにに気をつけていますか?😥
みなさん、子供が寝たらどうやって移動していますか?ベッドとかに移動するときです。私はお姫様抱っこみたいな形での移動ですが、体重11キロにもな…
卵黄アレルギーチェック中です! 明日は3日目で小さじ半分の量です。 豆乳で浸したパン粥は食べるの初めてで 豆腐は特に問題なかったのですが、 初…
ミルクの減らし方がわかりません… 食後のミルクは減ってきていますが、寝る前のミルクはどうやってなくしたらいいのか… 皆さん、どうしましたか?
大阪で有名な整骨院や整形外科等ご存知の方おられないでしょうか? 10年以上前からの慢性腰痛がかなり悪化してきてるのですがどこに行っても良くなり…
2年生の娘がクラスに馴染めず 昼休みも1人で教室で遊んでるみたいです。 外で遊ぶのもお友達とお話しするのも大好きな娘なので 1人で教室にいると…
完ミだけど、1歳過ぎまで夜中起きてたよー! って方いますか? いつ頃まで起きてましたか? また、何をきっかけに朝まで寝るようになりましたか😭? …
生後5ヶ月の女の子を育てています。 実母からこの子は発達障害がある気がすると言われました。 実母がそう思う理由が ・新生児の里帰り時に日中ミ…
質問です! 明日小学一年生初の家庭訪問があります! 玄関先で10分程度みたいです。 うちが最終日ラストの家庭訪問先なんですけど ペットボトルのお…
みなさん、お子様の頭と身体何で洗ってますか? 汗疹と乳児湿疹が少し改善出来ればと思うんですけど、、、 アローベビーとニコ石鹸は使用中です🧼
下の子の幼稚園が終わるのが、14時半で。 上の子の保護者会が13時半からの場合、 変わりにお迎えにいってくれる人がいない場合 給食前ぐらいの11時半…
ゆうちょ銀行について 婚姻前の名前のゆうちょ銀行と、婚姻してからの名前で作ったゆうちょ銀行の口座が2つあります。 もし婚姻してからの口座の名…
ストレス疲れやばくてタバコ吸いたいなぁとか思ったり。。 でも子供のこと考えたら吸わない方がいいなと思いとどまったりを定期的に繰り返してます🤯 …
看護師の方! 年収どのくらいですか! 訪看?美容?総合病院?などどれですか! 年収さえ高ければ頑張れ…ます…たぶん。 看護師で年収高いとどのくら…
産後のメンタルいつおさまったなって感じられましたか?? また、一番メンタルがキツかったのは産後いつでしたか?? ふと、子育てやっていけるのか…
ずり這いまだ出来ないのにここ最近四つん這いになってるんですけどもうじきハイハイしちゃうのかな🫢?
4月から、新一年生です。 皆さんだったら、どうされますか?🥹 学校内にある放課後キッズクラブに、パートのある週2日、放課後2時間だけ通わせていま…
2人目不妊の方、教えてください! 丙午は気にされていますか?🥲 授かりものなのだから、こんなこと考えず 2人目できるならいつでもいいでしょ!って…
子どものマイナンバーカード発行しましたか? 上の子の時は市役所に努めている叔父から子どもは顔が変わるからまだ作らなくていいと言われて作ってま…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…