※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らて
子育て・グッズ

お子様の頭と身体を洗う方法について教えてください。汗疹や乳児湿疹の改善を考えています。

みなさん、お子様の頭と身体何で洗ってますか?
汗疹と乳児湿疹が少し改善出来ればと思うんですけど、、、
アローベビーとニコ石鹸は使用中です🧼

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは髪の毛多いので、ママアンドキッズのヘアシャンプー使ってます!
身体は同じアロベビーです。
色々全身シャンプー試しましたが、結局皮膚科いって塗り薬をもらうまで、治りませんでした、、、、😭

• らて

らて

塗らないとすぐ再発するので根本から治したいなって思いましたが😭
    やはり塗り薬が1番ですよね、、、🥹

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもすぐ再発しました。
    処方の保湿剤とロコイドだけだとダメだったので、皮膚科でモルゼルト軟膏などを保湿がわりに処方してもらうようになりました!

• 3時間前
👀

アラウベビーで洗ってます🧐
汗疹と乳児湿疹は病院でお薬とプロペトをもらうのが1番です🎶

• らて

らて

そうなんですよね😭
    プロペト塗ってても塗らないとすぐ再発しませんか?

• 4時間前
  • 👀

👀

プロペトだけだと保湿なのでぶり返しちゃいますね😢
    ステロイド(ロコイド)を、塗る回数を少しずつ減らして行くと長引く時は良いらしいですよ💭体を慣らしていく的な感じみたいです!
    だけど再発して酷くなっちゃうようだったら皮膚科の先生に相談ですね😢👍プロに頼るのが1番!赤ちゃんは診察もお薬も安いからとにかく医者通いが1番だと思ってるタイプです💭()

• 3時間前
ママリ

髪の毛の量が産まれたときから多かったので、頭はアロベビーのシャンプーを使っていました!
体はジョンソンのボディソープです。

湿疹が出たことがあまり無いので、ただ皮膚が強いだけの可能性もありますが🙇‍♂️

• らて

らて

ありがとうございます!!参考にします😄

• 4時間前