コメント

はじめてのママリ🔰
うちは髪の毛多いので、ママアンドキッズのヘアシャンプー使ってます!
身体は同じアロベビーです。
色々全身シャンプー試しましたが、結局皮膚科いって塗り薬をもらうまで、治りませんでした、、、、😭

👀
アラウベビーで洗ってます🧐
汗疹と乳児湿疹は病院でお薬とプロペトをもらうのが1番です🎶
-
らて
そうなんですよね😭
プロペト塗ってても塗らないとすぐ再発しませんか?- 4時間前
-
👀
プロペトだけだと保湿なのでぶり返しちゃいますね😢
ステロイド(ロコイド)を、塗る回数を少しずつ減らして行くと長引く時は良いらしいですよ💭体を慣らしていく的な感じみたいです!
だけど再発して酷くなっちゃうようだったら皮膚科の先生に相談ですね😢👍プロに頼るのが1番!赤ちゃんは診察もお薬も安いからとにかく医者通いが1番だと思ってるタイプです💭()- 3時間前

ママリ
髪の毛の量が産まれたときから多かったので、頭はアロベビーのシャンプーを使っていました!
体はジョンソンのボディソープです。
湿疹が出たことがあまり無いので、ただ皮膚が強いだけの可能性もありますが🙇♂️
-
らて
ありがとうございます!!参考にします😄
- 4時間前
らて
塗らないとすぐ再発するので根本から治したいなって思いましたが😭
やはり塗り薬が1番ですよね、、、🥹
はじめてのママリ🔰
うちもすぐ再発しました。
処方の保湿剤とロコイドだけだとダメだったので、皮膚科でモルゼルト軟膏などを保湿がわりに処方してもらうようになりました!