※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bi
子育て・グッズ

気温が30度を超えた場合、メッシュ肌着を着せて洋服を着せるのが良いか悩んでいます。第一子なので、暑さに対する服装選びが難しいです。

気温30度超えた場合でもお出掛け時、メッシュ肌着着させて洋服着せていけば良いですよねっ😂

体温大人より高いし、洋服は自宅ではない場合にちゃんと着せたいしでちょっと悩んでます。

第一子なので、暑さの部分でのベビーの服装が今難しいですね…

肌着一枚で肌着肌着してないのを着せたりしてますが

まだ暑い日の外デビューは可哀想なのでしていません。

ほどよく外の空気を感じてもらったり、5分程度ですが日向ぼっこのみです☺️

ノースリーブの洋服は現在購入していないです◎

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ!メッシュのロンパースやボディスーツに素材薄めのロンパースで出かけてました☺️
暑いので服迷いますよね😭

• bi

bi

ありがとうございます♪
    涼しいところでないとお顔がポテーっと暑くて若干ほてってるので夏場心配で心配で👶💦
    前開きロンパース楽ちんでお気に入りです。着せる素材勉強になります🙇
    ベビーが身につけられる冷感グッズもこれから探してみます◎

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし人通りの少なければベランダでの日向ぼっこのときは、デザインかわいいロンパース肌着だけでもいいかなと思います💡

長時間抱っこで出かけるときは保冷剤背負わせてました!

biさんもお子さんも熱中症にはお気をつけくださいね🫶

• 6月24日
bi

ご返信遅くなりましたm(_ _)m

ありがとうございます♪
可愛い肌着ロンパースだけで過ごしてみます☺️

これから保冷剤必要ですよね!
ガーゼタオルに巻いて頭近くに置いてみましたが、目が離せなくなってしまい心配になりました💦

おっきい保冷剤、バウンサー下に何個か置いたら適温になったのでまたやってみます◎

お気遣いありがとうございます🥰
お互いに熱中症には気をつけましょうね🫶