※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃほ
子育て・グッズ

新一年生の子どもが、仲良い友達がいない日はキッズクラブに行きたがらず、明後日はお休みしたいと言っています。無理をさせるべきか悩んでいますが、皆さんならどうされますか。

4月から、新一年生です。
皆さんだったら、どうされますか?🥹

学校内にある放課後キッズクラブに、パートのある週2日、放課後2時間だけ通わせています。

同じクラスの仲良いお友達がいる日はいつも、楽しかったよー!と言っていて良いのですが。
仲良い子がいない日は、「遊ぶ子がいないかもしれないから…」と行きたがりません💦

明後日は同じクラスの仲良い子はお休みらしく、キッズクラブを休みたいと言われました。

「遊べる新しいお友達を作るチャレンジだけしてみたらどうだろう?ちょっとやってみて、もしどうしても嫌だったら、次から休むとか考えてみるよ。」と言うと、「うん!明後日、声がけちょっとやってみる!」と言われたんですが。。

やっぱり明後日休ませた方がいいかなぁ…
無理させるのは微妙かなぁ…
と悩み中です💦

皆さんだったら休ませますか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

せっかく本人も勇気出して頑張ろうって気持ちになってる様子なので、私なら行かせます!😊

• にゃほ

にゃほ

回答ありがとうございます😊

明後日は行かせてみようと思います!

それでどうしても嫌とか、無理とかあれば、対策を考えようと思います!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

本人がやってみる!と言っているのだったら良いのでは?😊

• にゃほ

にゃほ

回答ありがとうございます😊

明後日は行かせてみようと思います!

それでどうしても嫌とか、無理とかあれば、対策を考えようと思います!

• 7時間前