※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

結婚式に友達を招待する基準について、どのように決めたか教えていただけますか。たまに会う程度の関係の場合はどう思いますか。

結婚式 お友達も招待して挙げた方にお聞きしたいのですが...

招待するお友達の基準って何でしたか??🫣
定期的に連絡もとって、会って、みたいな関係であれば招待するなと思うんですが、たまに会ってたなどで際どいなぁみたいなこともありませんか?💦

またSNSで 招待に声掛けたけど連絡返ってこないとか適当な理由つけて断られたとかでメンタルやられるとかも見たんですが、そうなんでしょうか😭‪💧‬

コメント

はじめてのママリ🔰

総勢100名の結婚式あげました。
友人を呼ぶ基準は、基本この2年間のうちに会っている友達にしました。
なので、大学時代にたくさん遊んでた子とかでも呼んでません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにやっぱり誘ったけど返事がなかったパターンは旦那の方でありました。
    でもそこまでメンタルやられる必要はないかなと!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます😣✨

• 7時間前
まる

基準は自分が呼びたい、定期的に会う、向こうの結婚式に参列した でした🙆‍♀️
言い方悪いかもしれませんが、上に当てはまらない人には、仲良いグループLINE(部活、学科、サークルなど)で何月何日に結婚式します〜 参列してくれる人は個人的に連絡ください にしました!
私より前に結婚式した人がそうしてて、それ以降そのグループLINEではみんなその流れです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考にさせていただきます🍀

• 7時間前
ママリ

今後もずっと仲良くしたい好きなひとって基準で選びました!
地元から離れてるので会う頻度は少ない、、って友人は結構いて、連絡頻度もそこまでですが、誘う時にきもちを伝えて「人数稼ぎではないよ」ってわかるようにしてました💡
でもそう思えない際どい相手なら二次会に誘います😮結婚式人数制限きついので、、