※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目不妊について、丙午の迷信を気にするか教えてください。理由も添えていただけると嬉しいです。誹謗中傷は控えてください。

2人目不妊の方、教えてください!
丙午は気にされていますか?🥲

授かりものなのだから、こんなこと考えず
2人目できるならいつでもいいでしょ!って思いたい反面、
昔の迷信を少し気にする自分もいます、、

回答していただける方、簡単に理由も教えていただけると
嬉しいです🥲

かなり迷っているので誹謗中傷は控えていただけると嬉しいです。

コメント

りんご

迷信とか気にしないタイプです。

日本や中国以外では丙午とか無いですし、自分の同い年を見ても色んな人が居てるのでその年に生まれた女の子が全員男を食い殺すような子になるはずが無いと思っているので🙂

ちなみに現在4人目妊活中で女の子希望です🤣

はじめてのママリ🔰

全く気にしてないです!
全員がそうなるわけないと思ってるし、そんなのに自分たちの運命決められたくないです。
仏滅も厄年も気にしてません😏

はじめてのママリ🔰

お恥ずかしい話ですが丙午について全く知らず、もちろん全くもって気にせず2人目妊活中です!
ご質問を通じて少し調べた上でも、へぇ〜そんなことが言われていたんだ👀と思った程度で何も気になりませんでした。

我が家は晩婚なので残り時間が少ない事こそがよっぽど重大な問題でして、迷信を気にしている場合じゃない!って感じです🤣

質問者さまに年齢的な余裕があり、気になるようなら避けてもいいとおもいますよ?ひとそれぞれですしね☺️