友人A.Bと私の3人で独身時代から頻繁では無いものの飲みに行ったりラン…
ちょーどうでもいいと思いますがモヤるので聞いてください😂
友人A.Bと私の3人で独身時代から頻繁では無いものの飲みに行ったりランチしたりをしてきました。
今は全員結婚し、子供がいるのは私だけです。
私が上の子を妊娠中にAは結婚して結婚式にも招待されましたが、Aが出席した結婚式で子供の泣き声で感動的なシーンの雰囲気台無しになってた〜みたいなことを妊娠中に言われ😂
Aの結婚式が生後7ヶ月で完母だったので、絶対泣くと思って断りました、、
最近会ったときに、今は妊活してて人工授精をしてるけど推し活したいから今子供ができたら困る。次にステップアップしたら確実に妊娠できるから一旦妊活は辞めると…
私も不妊で病院通ったりしてたので、本当に子供欲しいのかな?とか思ってしまって🫠
我が家に来てもらったのですが、下の子はまだ小さいのでみんなが来ているときに昼寝しましたが上の子は昼寝をしませんでした。
しかしAが頻繁にそろそろ下の子も昼寝する?お昼寝してきたら?と聞くんですよね😂
寝かせろってことなのか?!?!って内心思ってました💦
なんだかこういう今までのこととかで本当にAは子供が好きで欲しいと思ってるの??ってすごいモヤってしまって🤣
本当にどうでもいい話すみません笑
- ままり(1歳0ヶ月, 2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
一旦妊活やめるは強がりですね!
人工授精から体外受精までは育てて採卵したり色々やらなきゃで期間が必要なので、私もそんな風に言い訳しながら、体外受精へステップアップしました。
お昼寝しないの〜?はちょっとした妬みな気します。
本当に子供が欲しいからこそ、辛いからこその妬みかと。
妊活はゴールが見えなくて、経験した事ない人には一生分からない辛さです。
欲しいからこそ、めちゃくちゃ辛いです。
(私が通ってた不妊治療は患者の気持ちを考慮し、子供一切立ち入り禁止なくらいでした)
嫌だしムカつくだろうけど、軽い妬みは流してあげられたらいいのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
一旦妊活やめるって話はAさんの強がりなのかな?とも思いました🤔
昼寝を促してたのは子ども抜きで話す時間も欲しかったのかな?と思いました🤔
あとは子どもが欲しい=好きとは限らないとは思います😳
-
ままり
確かに強がりでもしかしたらその可能性もありますね🤔
そういうタイプな気がします!!
もう上の子2歳半なので1人で勝手に遊んだりテレビ見たり家にいても私たちと遊んでないんです🥺笑
子供好きとしか考えてませんでした!!その線もありましたか!😳- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
妊活してる時ってデリケートになるので難しいですよね💦💦
- 33分前
はじめてのママリ🔰
年取れば取るほど、友達関連のモヤモヤ増えますよね😭
転勤族ということもありますが、友達は減りに減りました、、💦
-
ままり
分かります💦
友達としては好きだけどモヤモヤ出てきちゃうことありますよね😱- 37分前
コメント