被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
学生特例で未納だった国民年金は払った方がいいですか? 年金額が少し増える、節税になるのは分かっていますが今働いておらずそんな余裕はありません…
お弁当に果物入れられてる方いますか?お弁当は子供で知りたいです! 来月、遠足(小学校)があるんですが果物いれたいな!と思ってます。 りんご…
いつもこちらでお世話になっております。 今回は別居時の手続きについてご相談があります 夫の精神的DV、義親とも関係が悪化したため 子供たちを連…
出産で退院した後の上の子がどんな風になるか心配です。 いま出産直後で、入院中です😭 娘はママっこで、自宅保育で一度も離れた事ありませんでした…
生後4ヶ月べびです! 昨日から急にミルクの飲みが悪くなり、寒暖差でちょっと調子悪いのかなと思ったのですが、今朝も全く起きず昨日の21時授乳して…
30歳前後の方にお聞きしたいです! 私は今年37になります。 4月から転職し、私は遅めの出産で、現在2歳の子がいます。転職先も、30歳前後の方が多く…
明日保育園に行かせてもいいか迷ってます。 土曜日から咳が出ていて痰も絡んでいます。鼻水も少し出ています。熱は出ていないのですが、結構ゲホゲ…
自転車移動だと何分くらいの距離なら行きますか? 電動、子供乗せです! 近場の公園に飽きたから20〜25分くらいかかるとこにいい感じの公園あるん…
しゃっくりについてです! しゃっくりが出た時は特に何もせずに 止まるのを待ちますか? 赤ちゃんはこんなにしゃっくりってよく出るもの なんです…
今月、4月に幼稚園に入園し年少さんになりました! 先輩ママさん教えてください🙇♀️✨ 娘に習い事させたいな〜と思っていたのですが 幼稚園から幼稚…
新1年生の付き添い登下校してる親いないんだよね😭 私が過保護なのかな…
百日咳のワクチンについて 打つことは前々から決まってるのですが、 計画出産の日程が思ってたよりもはやくなって ワクチン接種から出産まで 1週間…
3人目は女の子が欲しい? 義兄姉が先日3人目(女の子)を出産しました。 上2人は男の子です。 振り返ると2人目のときに産み分けしたけど男の子だっ…
フルタイム共働きで、土日に子どもを旦那さんに預けて友達とランチに行く頻度、どれくらいですか? わたしは月一程度ですが、職場の先輩や同僚、昔…
現在7週です。稽留流産の確率50%がある場合、手術等の説明を受けるためのお休みについて、職場に正直に理由を伝えるべきですか? 約7週(排卵日のずれ…
スポーツ観戦で感動!みたいなの ありますか? 私自身、スポーツ女子で全国大会目前まで 行けるほどスポーツやってましたが 自分でやるのは、楽しい…
年中4歳の娘は年少の4月からスイミングを習っています。 姉が先に習い始めていて、1年くらい経って下の子もやりたいと言ったのでやり始めました。 …
りんご病再発?? 4月初めに湿疹など出始めて むくみは続いてるものの 他の症状は良くなったなーと思っていたんですが また手足が痒くなります🥲 …
怖いものを見た時や、刺激が強かった日に夜泣きをするお子さん、何歳まで続きましたか? 娘がいまだにテレビで血や心霊的な物を見た時とか、久しぶ…
新一年生です。 ランドセルや教科書などを収納する物がありません。 専用の棚(ランドセルを引っ掛けたり、上に置くタイプ)か、本棚とランドセル収…
名古屋市南区の分譲住宅を購入しようと考えているのですが、この先地震とか津波危ないでしょうか?🥲 もちろんバザードマップと地盤調査の結果を見て…
久々に旦那に夜お世話をお願いし、6時間ほど寝れました。 連続で寝れることがこんなに幸せなんて😭 ミルクだと腹持ちいいのか、夜中も一回しかあげ…
市でやっている子供の歯科検診の先生は腕が良いと思いますか? 感じがよかったので、そこの歯医者に通おうか迷っています。
もうすぐ2歳の子供にわたあめ。 旦那と子供が、今日お祭りに行くのですが、 「わたあめを買ってあげる」と言っていました。 流石に早くないですかね…
今年度幼稚園の満3歳クラスに入園された方、お子さんの水筒は何mlのものを持たせていますか?? ステンレスですか?リュックに入れて登園してますか?
今度お家を建てることになりました。 縦長のリビングで、 東→道路側、玄関側、リビング側 南→庭 な感じなんですが。 LDKの窓をどうしようかすごく…
子供から風邪うつって、鼻水して熱出た事ある方いますか?💦 だるさなど続きましたか?😭 あんまり、熱出ないので不安なっちゃって😭
バナナのことを「バ」 りんごは「ご」 アンパンマンを「パン」 など、、、 これは?と聞くと👆のように答えてくれます。 これって発語でいいのでしょ…
小学生、風邪や熱の頻度はどれくらいですか?🤔 熱の頻度、鼻水咳など熱なしの風邪の頻度、だいたいでいいので教えて欲しいです😢
上の子可愛くない症候群? 昨夜は細切れ睡眠すぎて全然寝た気がしません。 頭も重いような痛いような。 で、7時くらいまでは寝たいと思ったら2階か…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…