被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
赤ちゃんの体温について同じ方や なにか分かる方いれば教えていただきたいです。 26日(土)に初めての予防接種に行きました。 副作用で日曜日に熱…
生後3ヶ月ってどのくらいママのこと認識してる感じですかね💦? もう人見知りとかってしますか??
メルカリのゆうパケットポストって匿名のはずですよね? この間メルカリで商品を購入したら ゆうパケットポストで届いて、相手の住所も名前も載って…
ゴールデンウィーク お盆、お正月など 9ヶ月妊婦の嫁と子供二人を家において 地元に帰って遊ぶような旦那なのに 保育園の参観日にわざわざ仕事休んで…
こども園1号認定です、8時半前に着いてICカードを8時半過ぎて打刻すれば問題ないですよね? 8時半前に登園すると料金発生しますと書いてありまして…
保育園や幼稚園の製作づくりって、月に何度もありますか? 例えば5月だとこどもの日🎏と母の日💐がありますが、どちらも製作づくりしますかね? 園に…
3歳の子供なんですが、鼻風邪で耳鼻科を受診しました。 熱は今のところないです。 薬出しときますねーと言われ、薬局に行ったらクラリスロマイシン…
イヤイヤ期?体調不良?どっちかわかりません。 熱が40度ほどでて解熱してからもう4日です。 急にだっこ!!とずっと求めてきます。 自転車は…
12センチ〜13センチのサイズの つま先が隠れるサンダルを探してます できれば3000円以内で 試しに履いてから買いたいので ネットじゃない方がいいで…
ハンドクリームやボディクリーム塗ってる方、食器洗う時どうされてますか? 今まであまりボディクリームを塗る習慣がなかったのですが、最近になっ…
ADHDグレーのことを担任に伝えたいのですが、どう言えばいいでしょうか?知能検査をして問題がなく普通級にいます。 入学したばかりでまだ大きな困り…
お家の外でもパンツで過ごすようにしたきっかけを教えてください🤲🏼
パートの面接結果、分かるまでソワソワして気持ちが落ち着かない😮💨💦 月曜日に面接を受け、採用されたら○○部に配属してもらいたい〜とか事務所内の…
今日保育園で一度もオムツ替えられてませんでした。 おしっこが大量に漏れていて、うんちもしてました。 ちゃんと見てないんですかね? しかもサブス…
いつもお世話になっております! 質問です。 明日から子供は保育園へ、私は正社員で働きます。 保育園は慣らし保育があります。 月・水・木は夫やお…
育児中のママに質問です お昼ご飯は何を食べてますか? 赤ちゃんのお世話んしながら手の込んだ料理は難しく自分だけなので1人鍋のプチットを使って豆…
家づくりでやって良かったこと教えてください!
5歳年長の男の子なんですが、普段の声も大きいですしテンション高くてフォー!!とか高くて大きな声だしたりすることも多くて本当にうるさくて嫌なん…
生後7日目の第1子です。産院にいる時から直接授乳が上手くいかず(口をすぼめて乳首を吸うので上手く母乳が吸えない、乳首が痛くなる)、搾乳にて授乳…
実兄の横柄な態度に嫌気がさします。 縁を切ってもよいのでしょうか、、 以下、されて嫌だったこと、つらつらと書きます。↓ ・妊娠中、送迎して…
ワンオペの小学生ママさん、少し預けたい時はどこに預けてますか?パパや実家、ママ友以外でお願いします🥺
2月に育休延長して4月入園、現在慣らし保育中で5月連休明けから復帰なのですが、この場合復帰の前日まで育休手当は出ますよね? なかなか振り込まれ…
旦那が産婦人科に付き添いたい!って言ってるんですが、みなさんいつ頃から旦那さんも付き添ってますか…?次行く時9週目なんですが、初期だと早すぎ…
この前胎児ドックで浮腫や心臓の逆流を指摘されて羊水検査をした方がいいとそこの先生に言われましたがNIPTを受けて全染色体検査をしたところ陰性と…
はーあ。 毒親育ちの人は語りませんか?🥹 私の親は祖父から土地など財産を沢山もらっています。孫の私達にも土地をあげてくれ、みたいな話も聞いてま…
約束を守ってくれない2歳児。どうしたらいいでしょうか。 例えば、 ・お菓子ください!→これでもう終わりね。ママと約束。わかった?→わかったよー!…
学童にはいってなくても児童館は家帰ってから遊びにいくだけってできますか? 全く学童のことがわからず、、 子どもだけで児童館に遊びにいくことは…
上の子が友達と遊ぶ時の下の子の対処法。。 いま私が求職中のため、息子(小3)は学童をお休みし、娘(年長)は短時間保育で保育園に預けてます。 放課…
生後三か月半の女の子です。 見えない方向からの呼びかけや、ガラガラの音に振り向きません。 新生児の頃の聴覚検査では問題ないとされており、 寝…
保育園帰宅後の時間の2ちゃんねるって面白くなくないですか? 朝のわんわんが映ってるお母さんと一緒は面白いですが、 夕方のおとうさんといっしょ?…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
万博に七月に行きます。 万博内にはコンビニもあるそうですが、凍ったペットボトルの飲み物は…