コメント

はじめてのママリ🔰
私もプチッと鍋の素使うときあります!
あとは冷凍食品やカップ麺、冷蔵庫にある残り物とか食べてます!
午前中に散歩がてらスーパーに寄ったらお惣菜買ったりもします!

マママリ
クノールとかのカップスープにご飯、チーズ入れてリゾットとか、
お湯注ぐだけの松茸のお吸い物を少量の水で溶いて卵いれて溶いてレンチンで茶碗蒸しとかよくやります😅
-
徳茶
参考になります。やってみます。
- 3時間前

ぱんだ🐼
えっ。偉すぎないですか⁈私なんて子どもの残りを口にするとあまりお腹が空かなく、お菓子や昨日の残り、卵かけご飯を食べる日々です笑
いかに洗い物を少なくするかにかけてます!
鍋作ってるなんて栄養面でも素晴らしすぎると思います!
-
徳茶
卵かけご飯簡単で早くできて美味しいですよね。
ちょっと贅沢と頑張ってる自分にご褒美で1個100円の卵でやった時期はありました。韓国のりに巻いて食べてました。卵かけご飯のレパートリーは何かありますか?- 3時間前

ぴいたん
納豆ご飯やシリアルなどです💦
作ってる暇ないです笑
自分のは適当です😅
-
徳茶
自分のは適当になりますよね。
急いで胃袋にぶちこめる食べ物優先になります。毎日命削って頑張ってる自分を褒めたいです。- 40分前
徳茶
レパートリー同じです。
体力勝負なので健康に気を遣いたいのになかなか難しいです。
YouTubeでよくやってる育児ママの食事をみると萎えます
はじめてのママリ🔰
分かります!授乳もしてるのでしっかり食べないとと思って野菜を摂るように気を使っているつもりです💦
お腹空くのでカップ麺の時は白米も食べちゃいます🤣
作ろうと思えば作れるんだろうけど、作り始めたところでグズられたら面倒なのでササっと食べれるものにしてしまいますね💦
徳茶
そーなんですょ
わかります。ほったらかしでできて美味しければ助かります。
ラーメンは何回か食べるタイミングでぐずり伸びちゃうので焼きそばにしてます。