※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねこ
ココロ・悩み

夜勤から帰ってきた旦那に、昨夜のワンオペが大変だった…っという話をし…

夜勤から帰ってきた旦那に、昨夜のワンオペが大変だった…っという話をしたら、「仕事から疲れて帰ってきてるのになんでそういうことを言うの?俺だって疲れてるし。」と言われました。
確かに仕事で疲れてて、そのタイミングで言われたのは嫌だったのかもしれないけど…あなたより疲れてる!っていう意味ではなくて、ただ育児が大変だった話を聞いてもらいたかっただけなんだけど…
なんだかすごく悲しくなった…

コメント

みー

ワンオペお疲れさまでした。
話を聞いてくれるだけでいいのに…と思ってしまいますよね。。
私も全く同じことがあったので、お気持ちとても分かります。

• ねねこ

ねねこ

返信ありがとうございます!
    そうですよね😔
    あぁー気持ちわかってもらえないんだなぁ…って思うと、もぅ何か話そうとか、相談したいという気持ちがなくなっていきます💦

• 1時間前
  • みー

みー

気持ち分かって欲しいですよね。
    他に誰が分かってくれるの?って思ってしまいますし、話したくても「今疲れてるだろうな」と思うと気を遣って話せなくなりますし…。
    女の人はとにかく話したいし気持ち聞いて欲しいんですよね。
    男の人はあまりそういうの無いから分からないのかも知れないですね💦

• 1時間前
  • ねねこ

ねねこ

それです!そういうこと言われると、これ言ったら嫌かな?とか、今じゃないな…っていろいろ考えすぎて結局言えずにためてしまって💦
    みーさんに共感してもらえてなんだかちょっと気持ち楽になりました🥺✨

• 57分前