※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

はーあ。毒親育ちの人は語りませんか?🥹私の親は祖父から土地など財産を…

はーあ。
毒親育ちの人は語りませんか?🥹
私の親は祖父から土地など財産を沢山もらっています。孫の私達にも土地をあげてくれ、みたいな話も聞いてます。畑も使えば野菜も沢山作れるのに更地で放置。

色々理由があり姉と姉の孫にお金がかかるので私には全くお金や土地を援助する気はありませんし、なんなら要求するような発言をしてきます。
結婚してもご飯代など子供が払うのが当たり前なのでしょうか。孫の誕生日も何もしないくせに母の日は要求してくるような人です。
母は料理も苦手でおいしくないし、つわり中も実家に帰っても何も用意しませんし、ドラマの世界のような母ではありません。
手作りなんてまったくないし、隠れてタバコを吸っているような親です。
本当周りの孫思いの、昔ながらの手作り料理をつくる優しい祖父祖母が羨ましいです。
どう消化したらいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも毒親です〜
幼い頃は殆ど祖父母に育てられて、親の愛情貰った記憶はありません!
社会人になってからは絶縁していて結婚を機に絡むようになりましたがやっぱり変わりません🥹
ご飯代はもちろん、お金なんて出してくれたことありませんよ〜誕生日のお祝いなんてしてくれないのに自分の誕生日には〇〇がいいって言ってきます笑
割り切れないなら縁を切るのが1番です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も縁を切ってます!
    けど周りのママ友やご近所さんの親がいい祖父祖母すぎて、嫌でも視界に入ってきてしまってその度に自分の親の酷さを感じて凹んでしまいます😢
    本当親って選べないから、不公平ですよね、、、
    はじめてのママりさんは凹む時ないです?😢

• 3時間前