※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん
子育て・グッズ

実兄の横柄な態度に嫌気がさします。縁を切ってもよいのでしょうか、、…

実兄の横柄な態度に嫌気がさします。
縁を切ってもよいのでしょうか、、

以下、されて嫌だったこと、つらつらと書きます。↓

・妊娠中、送迎してる時私の車でタバコを吸った(私も夫も吸っていません)
・兄は関東住みなので、帰省すると私が車で迎えにいきますが、片道一時間半かかるところを指定される

・イヤイヤ期の私の娘に対しての扱いがひどい
(やべーやつ、性格悪い、しつけの問題、など言ってきます)

・こちらの都合を考えず、突然足に使われる

・実母にたいしてもリスペクトがなく、お金を出してくれる人という認識している(実母が関東に遊びに行くと、食事から全て出させます)
そのくせ、悪口のようなものを言ってます。(もう歳だからとか。実母の前でやたらと自分の妻の両親を褒めたり。なんも取り柄がないようなことを言ってきます)

前々から馬が合わないなとは思っていましたが、妹として大切にされていない感じがとても辛く、でも良好な関係でいたかったのでなんでもイエスしてました。

ただ、私も家庭を持ち自分の都合だけではないのに、
同じように足に使われたり夫にも同じような態度をとったりすると我慢できなくなってきました。

私は実母とはとても仲が良いのですが、そんな兄のことを見離せないみたいで私と仲良くしてほしいとよく言ってきます。

それもまた辛いです。
私だって仲良くしたいです、けど私とは感覚が違いすぎて、、

大事しても大事にしてもらえないので。

今度親戚の集まりもあるし、憂鬱すぎます。
キャンセルしたい。。

コメント

はじめてのママリ🔰

兄、ちょっと空気読めなすぎじゃないですか。失礼ながら、ちょっとグレーなのかなと思ってしまいました。自分中心でしか考えられないところがうちの旦那に似てます。
無理に仲良くする必要もないのでは。こっちは守るべき家庭があるので、非常識な人に振り回されるのは独身までということで。