コメント

ママリ
専業主婦の頃は、ただただ可愛い…🥺🩷って感じでしたが、働き出してから、大変でした💦
時間に追われて、毎日もう1人自分が居たらなーって思ったりしてました🤣

はじめてのママリ🔰
私もつい最近までそうでした!
でも上の子が4〜5歳になってから
大変だと思うようになりました🫠
口答えしてくるし、叱っても屁理屈?言い返してきて言うこと聞かないし可愛いだけでは済まなくなってきました😭
下の3歳の子に関してはまだ大変なことは何もないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
教えてもらって嬉しいです😊- 5時間前

はじめてのママリ🔰
育てやすい子なのか、ママリさんがすっごくおおらかで穏やかな人なんですかね🤔
おかしいってことはないと思います!私もそうなりたいです🙄
大変だと思うことはたまにあるくらいなんですが、イライラすることもないですか??
私は昨日、子どもがスーパーで走り去っていき、何度言ってもふざけて繰り返すのでイライラしてしまいました。そういうときどういう気持ちでいるのか教えて欲しいです😢
-
はじめてのママリ🔰
私は子供以外には穏やかじゃないです笑
スーパーは旦那のお休みの日に行くかネットスーパーです
子供と2人の時は子供の好きなものだけを楽しみに買いにいくくらいで
2人でのお出かけは子供の遊び場とか子供のためにしか出かけてないです💦
ママリさんに意見もらってもしかしたらほぼ子供のためだけにしか動いてないから楽なのかと思いました😅
ありがとうございます!- 5時間前

はじめてのママリ🔰
上手に力を抜いて子育てされてきたのか…
今はお子さんが大人しいけど後々何かしらの特性が出てくるパターンなのか…
手抜きし過ぎ放任パターンか…
ママリさんの器が大き過ぎて大変と感じる感覚がズレているのか…
いろんなパターンがあると思いますが、上手くいってる時こそ何処かで躓くことは想定しておいた方が良いです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私は器も大きくないし大切に育てているつもりですよ
ここで質問させてもらって同じような人が沢山いるみたいでした!- 5時間前

はじめてのママリ🔰
人それぞれ性格もキャパも違いますからね。中にはママリさんのような方もいるとは思いますよ☺️
そういう方はわざわざ発信する必要性を感じないだろうし、大変と感じる人が多いから目立たないだけじゃないですかね?
まだまだ子育て始まったばかりですしね。今後どうなるかわかりませんよね😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
大変大変ばかりの意見ばかりだったので
私も言えないでモヤモヤして同調してきました同じような方の意見を聞けてよかったです- 5時間前

に👹
子供次第ですね!!
長女は全く持って手がかかりませんでしたので!それ以降はもうヤンチャすぎて大変😱
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お子さんによってそんな違うんですね
うちの子も育てやすいのかもしれないです😢- 5時間前

ママリ
私も子どもひとりのときほイヤイヤ期でもなんでもとにかく可愛いー!!と思ってました!!
下の子たちが産まれると年々余裕がなくなり、どの子も可愛いだけじゃなくなりました🤣🤣
仕事復帰してからは余計にです😇
自分の心と時間の余裕によるんだなと思います(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ご意見きけて嬉しいです!- 5時間前

はじめてのママリ🔰
大変と言ってる人が多い中で
大変じゃない!と言ったら顰蹙買うから言わないだけじゃないですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
私も言えないのでずっと今まで話をあわせてますね😌
なので実は多いのかなの思って質問させてもらいました。- 5時間前

はじめてのママリ🔰
1人目はそうでした🤣
イヤイヤ期だと思ってたけど違ったんだなー…
上の子はすごく楽だったんだなー…
って、2人目で分かりました笑。
ひたすら可愛いだけって理想的じゃないですか😊✨育児楽しんでください🙌
-
はじめてのママリ🔰
うちもイヤイヤ期だと思ってるんですがもしかしたら違うんですかね😂
大変大変2歳の男の子なんてよく家で見えるよねーみたいに言われる事多くてなんで?とモヤモヤしてて質問させてもらいました!
ありがとうございました♡- 5時間前

3児mama
大変の度合いや感じ方が違うんだと思います🤣
私は3人目【だけ】今のところ大変とは思わないです🙋🏻♀️1歳8ヶ月ですが、赤ちゃんの頃からめちゃめちゃ育てやすい子です。上2人になかったイヤイヤ!もありますが可愛いが勝ってます笑
上2人は夜泣きやら寝ぐずりやら暴力?やらが大変すぎて、今思えばノイローゼになりかけていたなぁ…という思い出しかないです😇何度も何度も泣きました。(今もこの子たちは大変…)

k
上の子だけの時はあまり大変と思ったことはなかったです☺️!
すごく育てやすかったのもありすぐに2人目を考えて1歳8ヶ月差で出産しましたがそれからは大変になりました😂!
でも、上の子だけでいうとイヤイヤもあまり激しくないから大変とかはなく、下の子だけで考えても、2人目ってただひたすらに可愛いので大変ではなく……
ただただ幼い子2人のお世話が大変でした😂
そして、下の子が成長して自我が出てきてからが本当に大変すぎました😭
イヤイヤも反抗期もすごくて、やっぱり長男は穏やかで育てやすかったんだなぁ…と改めて思いました💦
なので、本当に子どもによる部分は大きいのかなと💦
うちは幸いにも赤ちゃんの頃2人ともよく寝る子でしたが、全然寝てくれなくて精神やられているママさんもよく見かけるのでそういう部分も大きいと思います!!

はじめてのママリ🔰
一人っ子の娘がいます。
うちイヤイヤ期もなかったので、おそらくネットで見かけるような大変なエピソードは経験してません
寝転がられたりした事も、外で追いかけ回した事とかも一度もないので。
でも看病!幼稚園入園後の洗礼の看病だけは!大変でした😭😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですねありがとうございます😊
周り見てたら子供と一緒にずっといるなんて無理みたいな人ばっかなので
私と子供って変なのかな?って思ってました笑