被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
⚠️ 排卵検査薬の写真出ます 今こんな感じでまだ陰性だと思うのですが 陽性まであとどれくらいだと思いますか? また、排卵日はいつ頃になりそうでし…
大阪の方で新生児〜1ヶ月のお子さんがいらっしゃる方いませんか?? 最近の気温でいくと赤ちゃんの服装はどんな感じですか? 着せすぎると暑いくらい…
4月から保育園に行き始めました。 現在慣らし保育中で16日から給食が始まりました。 ですがひと口も食べてくれず泣いて大暴れです。 食べない原因と…
仕事がストレスです 保育士パートをしています フルタイムパートで今は働いていますが、元々は正社員でした 現在は育休前の職場が遠かった為近い職…
慣らし保育、水分拒否で先に進めません😭 今日で2週間経過しました。 最初は2時間で帰宅でしたが、給食きっかけで水分とれるかな?と期待してこの3日…
ずり這い飛ばしてハイハイすることあるのでしょうか?💦 生後6ヶ月の息子ですが、ずり這いをしません。 回転はよくするしよく動くので反動で前に少し…
6w3dで悪阻が始まってきてるんですが、横になったりしてたら、気持ち悪いの軽いかも!って気持ち的に思うけど立ったり動いてたりしたらめっちゃ気持…
小学1年生に持たせる、話ができるGPS どれがおすすめですか?どれ使ってますか? いろいろ見て、今、みもりが気になってますが、精度や使い心地はど…
休日やる事詰め込む旦那どう思います?ダラダラよりまし?こんな人多いの?仕事終わらず持ち帰り嫌だけど7am起きて2時間くらい💻すると言われ→その後…
正期産入りました🤰 皆さん何週で出産されましたか?? 臨月入ってから胎動がすごくて動くうちはまだと聞きます👶 初マタなのでいつ陣痛か破水するかド…
オムツ綺麗だし ミルクもまだあげる時間じゃないのになんで泣いてるの〜🥺🥺
子供今日で5日間熱上がったり、下がったりなんですが。。 コロナ、インフルエンザなしで。。 なんか原因とか何ですか🤒😩 7歳です。 先程36.8で(夜…
家ではなく外出してる時に、旦那さんはオムツ替えしてくれますか? うちは一度もありません。 うちの旦那は、オムツ替えようかな〜とか言っても「い…
旦那の事が好きか分からないという方いますか? 私の旦那は元々口数が少なく、私が話しかけないとほとんど喋ることがないです。 私もそんなにお喋り…
旦那が会社に仲のいい女の子(既婚子持ち)がいます。10個以上年下なのにタメ口なくらい仲が良いそうです。 今度その子とお互い子供を連れて公園に遊…
2歳半になる息子が小さな犬のぬいぐるみの目に自分が貼るはずだった絆創膏を張ってあげていました😅 (本人は嫌がって貼らせてくれませんでした) た…
2歳の子供がいる方、スーパーやドラッグストアの店内ではどうやって買い物してますか? カートに乗せてますか?一緒に歩いていますか? 勝手にお店…
自然分娩派の人いますか…? 痛みを感じてこそ…!とか、無痛だとリスクが…とか、自然に産むのが赤ちゃんにとって一番…!とかそういうのじゃなくて、単…
今日検診がありました…体重は成長曲線ギリギリ越えそうなくらいなのに身長は伸びてなくて成長曲線下回りそうです😢💭 チビデブってことですよね🥲大丈夫…
ビーボックスのストローマグを 最近使用し始めました! 洗ったあとのストローの中の水滴は どのようにとってますか?🥹🥹 洗って乾かして、 次の日み…
旦那がゲームをするのが許せないです。 旦那週5勤務、私週3勤務です。 子供が産まれて1年くらいは育児をほとんどしてくれませんでした。 子供が1歳…
百日咳で生後1ヶ月の赤ちゃんが 死んでしまいましたね😭 1ヶ月じゃ予防接種もしてないし… 今1歳7ヶ月の息子は、全部予防接種受けてますが 百日咳は…
エアラブの種類がよくわかりません😭😭おすすめ教えてください😣
名前シールなんですが アイロン不要のシールタイプ購入したんですが 靴下とかだと剥がれやすいのもあり アイロンタイプも買うか迷ってます💦 結局貼り…
土日が旦那さん仕事でワンオペの方いますか?!何をして過ごしますか?知恵をおかしください😣 3歳娘と生後半年ベビーがいます!このままだと土日ずー…
母乳育児にこだわりが無く 少しはでるけど、早い段階で完ミにした方いらっしゃいますか?
11ヶ月なのにベビーフード80g➕大人の小ご飯まるまる➕おこめぼーを食べるのですが そんなに食べて大丈夫でしょうか?
再婚した方にお聞きしたいです! 離婚してから異性関係慎重になりすぎて、結婚するまでそこまで気にしなかったところを気にするようになったり、こ…
1歳8ヶ月の娘のイヤイヤ期が凄いです。 気に食わないと物投げてきたり、叩いてきたりします。 家にいる時は気が済むまで泣かせて、落ち着く頃に抱き…
1年生の保護者会って何をするんでしょうか? 自己紹介とかありますか? あまりみんなの前で話すが苦手なので、不安です。
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…