生後何ヵ月からミルクの量を減らしたか、減らした量やスケジュールについて教えてください。
ミルクの量を減らすタイミング🍼
皆さんは生後何ヵ月からミルクの量を減らしましたか?🍼
普段の量からどのくらい減らしましたか?☺️
スケジュール教えてくださると助かります🙇♀️
- みーちゃん🍼
コメント

はじめてのママリ🔰
8ヶ月くらいからご飯をめちゃくちゃ食べるようになって200mlから100mlにしました!
今はもうほぼ辞めてて、ご飯作りに時間かかりそうな時のみ追加してます!

みみみ
回答になってなかったらすみません💦
うちはミルクは離乳食の量が増えるにつれて自分から飲まなくなりました!
それに合わせて飲みたいだけあげていたら11ヶ月で飲まなくなってしまったので、そのまま卒業しました😊
夜寝る前(寝っころがりながら)だけは飲んでくれそうでしたが、虫歯になるのも気になるし…と思ったのと、体重も増えていたので!
-
みーちゃん🍼
ありがとうございます✨️☺️
11ヶ月で!参考になりました🙇♀️✨️- 4月19日

はじめてのママリ🔰
何ヶ月!と回答できなくてすみません💦
離乳食後にミルク飲んでいますか?
飲んでいたらそのミルクから減らしていくといいと思います!
離乳食をしっかり食べるようになったら徐々にミルクを欲しがらなくなるかなあと🤔
最終的に15時(おやつ)と寝る前にして、10ヶ月ごろから15時のミルクをやめて補食にして寝る前のミルクだけ→1歳前に寝る前のミルクも無くなりました!
-
みーちゃん🍼
ありがとうございます🥳
離乳食後もしっかり200飲みます🍼
やはりまだまだ先そうですね🥹- 4月19日

はじめてのママリ🔰
9ヶ月で3回食始めてから減りました!離乳食をよく食べるので食後はあまりミルクを飲まなくなりました!900mlくらい飲んでいましたが3回食開始して500ml前後くらいになりました!
-
みーちゃん🍼
ありがとうございます☺️
離乳食の量が鍵なんですね✨️- 4月19日

はじめてのママリ
2回食の食後の飲む量が減り3回食になる前に食後飲まなくても大丈夫そうだったので時間あけて1日4回あげてました!
その後3回食になってすぐおやつと寝る前の2回になり、11ヶ月になる前にミルクの飲みが悪くなったので卒ミしました!
-
みーちゃん🍼
ありがとうございます😭✨️
11ヶ月!羨ましいです☺️✨️- 4月19日
みーちゃん🍼
ありがとうございます😭✨️
参考になりました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
勝手に量が減った!って方もいらっしゃいますが、うちの子いくら食べてもミルク普段の量飲めちゃうので意図的に減らしました!
欲しがれば飲ませるみたいな!
保育園の先生にも勝手に減るのでわざわざ減らさなくていいと言われましたが笑
みーちゃん🍼
うちの子も絶対普通に飲むので、
アドバイス通り意図的に減らしたいと思います😭✨️
体重も増えすぎ指摘されているので、、😭
詳しくありがとうございます🥹✨️