子育て・グッズ 10ヶ月の赤ちゃんのミルクと離乳食のスケジュールについて、ミルクの量が多いかどうかを知りたいです。 10ヶ月 9.5kgです👶🏻 6時 ミルク240cc 11時 離乳食 15時 離乳食 18時 離乳食 21時 ミルク240cc のスケジュールです。 ミルクの量多いですか? 最終更新:2025年8月23日 お気に入り 1 離乳食 ミルクの量 はじめてのママリ🔰 コメント S 離乳食の量次第ですが、 目安量くらいなら全然多くないと思いますよ! 8月23日 はじめてのママリ🔰 離乳食はだいたい200gになるようにあげています🥣 8月23日 S なるほど🤔 だと、目安からするとミルク少し多めな感じがしますが、9.5kgで大きめちゃんなので必要な分かなとも思います💡 でも、最近の体重の増え方が急だとかがあるなら少し減らしてお茶などあげるようにした方がいいかもです😅 8月23日 はじめてのママリ🔰 体重の増えは最近落ち着いているのでそのまま様子見でも大丈夫でしょうか?🤔 240ccあげないと泣くのでお腹のキャパが大きいんだと思います🫣 お茶は日に500ccほど飲みます🤔 8月23日 S 体重落ち着いてるなら様子見でいいと思います👍 お茶もしっかり飲んでて偉いですね✨ もし可能なら、 朝ごはんとして6時か、早すぎるなら7時とかに離乳食して15時をミルクとかおやつにできたら食事のリズムとしては整いますね🙆♀️ あとは、もう少し離乳食増えてからで十分ですが寝る前をミルクじゃなくてお茶にできたらいいかなと思います💡 8月23日 はじめてのママリ🔰 7時まで寝てくれた時とかは 朝1で離乳食あげて15時にミルクというスケジュールをたまにしますがそのほうが良いんですね!🙋🏻♀️ 保育園落ちたのでまだ自宅保育ですが、今後のリズムとして勉強になります🙇🏻♀️ ミルク寝落ち楽すぎてなかなか辞められそうにないですが...ミルクも徐々に卒業しなきゃですもんね😭 色々ご親切にありがとうございます😭 8月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
離乳食はだいたい200gになるようにあげています🥣
S
なるほど🤔
だと、目安からするとミルク少し多めな感じがしますが、9.5kgで大きめちゃんなので必要な分かなとも思います💡
でも、最近の体重の増え方が急だとかがあるなら少し減らしてお茶などあげるようにした方がいいかもです😅
はじめてのママリ🔰
体重の増えは最近落ち着いているのでそのまま様子見でも大丈夫でしょうか?🤔
240ccあげないと泣くのでお腹のキャパが大きいんだと思います🫣
お茶は日に500ccほど飲みます🤔
S
体重落ち着いてるなら様子見でいいと思います👍
お茶もしっかり飲んでて偉いですね✨
もし可能なら、
朝ごはんとして6時か、早すぎるなら7時とかに離乳食して15時をミルクとかおやつにできたら食事のリズムとしては整いますね🙆♀️
あとは、もう少し離乳食増えてからで十分ですが寝る前をミルクじゃなくてお茶にできたらいいかなと思います💡
はじめてのママリ🔰
7時まで寝てくれた時とかは
朝1で離乳食あげて15時にミルクというスケジュールをたまにしますがそのほうが良いんですね!🙋🏻♀️
保育園落ちたのでまだ自宅保育ですが、今後のリズムとして勉強になります🙇🏻♀️
ミルク寝落ち楽すぎてなかなか辞められそうにないですが...ミルクも徐々に卒業しなきゃですもんね😭
色々ご親切にありがとうございます😭