※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

生後3ヶ月ミルクの量を教えてください🙇‍♀️ミルクは退院以来飲んでおらず…

生後3ヶ月ミルクの量を教えてください🙇‍♀️
ミルクは退院以来飲んでおらず完母です。

明日11時から両家でお食い初めがあります。
家を出る前に授乳はしていきますし、
いつも3-4時間間隔なので大丈夫だとは思いますが
念の為お腹がすいた時ようにミルクを持っていこうと思ってます。

生後3ヶ月の子は1回にどれくらいミルク飲ませたらいいんでしょうか?😔

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルク缶だと160から200くらいのようですが、個人差あります!
私の娘は3ヶ月の時120くらいしか飲みませんでした。
乳頭混乱で哺乳瓶拒否も考えられるので、一応授乳ケープや授乳室も確認しておいた方いいと思います!

• a

a

ありがとうございます!!
    授乳ケープは嫌なのか飲まなくて、授乳室は確認したらありませんでした😔
    毎日シロップの飲み薬を哺乳瓶であげてるので拒否は大丈夫かなと思います☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

140-180ぐらいでした👌🏻

• a

a

ありがとうございます☺️
    少し多めに作って様子みてあげようと思います!

• 2時間前
bi

最近160ml飲むようになりました😌

時々、ミルク飲んでる時に眠くなって100mlの時もあります。

ベビちゃんのその日の身体の調子によるかなと思います。
環境変わるとわからないので、不安がない状態で準備されて行ったらママリさん安心かなと思います。

• bi

bi

荷物少なくして行きたい場合は、液体ミルク🍼とアタッチメントと乳首があれば時短になります◎

※濯ぎ用のお湯は個人的に持参おすすめです◎衛生面含め後々の洗浄楽ちんで🫣

• 2時間前