※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お仕事

保育園に子供を預けている方が、パートの面接で採用される可能性について教えてください。

お子さん保育園行っててパートの面接受けた方、何社受けて採用されましたか??

一応12年銀行に正社員で勤めていたことがあり、他の銀行ですがパートの募集があったので書類選考待ちなんですが、、、
面接で子供を2人保育園に預けていると伝えたら、採用は難しいのかなぁとビクビクです💦

コメント

🐻🐢🐰

元ネイリストで結婚後ずっと専業主婦でした。6社受けて2社採用いただけました😌

• 🐻🐢🐰

🐻🐢🐰

ちなみに全くネイル関係ないところばかりです!

• 4月19日
3児mama

2社目です🙋🏻‍♀️

1社目は急な休みもOK!主婦大活躍!みたいな感じで書いてましたが、休みが多いとねぇ…って言われて😇

2社目は面接行ってその場で決まりました😊

たろうちゃん

急な休みとかに理解あるよ!と謳っている、扶養内事務に限って探したので、採用もらうまで10社くらい問合せや応募しました🤣
いちいちダメージ受けていたらやってられないので、常に2〜3社候補がある状態にしておいて、ダメでも「はい次〜」くらいに思った方がよかったです😊

銀行のパートで経験者しか応募できないとかなら、応募資格がある人の絶対数がまず多くないから狙い目なのかも?🤔

🥖あげぱんたべたい🥖

今の職場を辞めようと思って現時点で5社くらいうけて全滅です😱😱
土日祝も親に見てもらおうと思って出勤できます!って言っても
小さいお子さんがいるとね〜…って言われて不採用でした(´;ω;`)