※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

仕事についての相談です。25歳の主人の会社は年間手取り100万のボーナス…

仕事についての相談です。25歳の主人の会社は年間手取り100万のボーナスをもらってます。ですが毎月の給料は21万ほど。残業したらプラス残業分全額もらえる形です。
ボーナス払い等もないので基本的にボーナスは貯金できるのですが月々私の給料15万ほどと合わせてもなかなか貯金できません。nisa2万と学資保険しかできない時もあります。
旦那の今の会社は高卒から働いてて一度もボーナスがなかったことはありませんし、創業何十年とずっと支給されてるようですが今後必ずしもボーナスが支給されるとも限りませんし月々の金額の少なさを見て私は転職を考えてもいいのでは。と思います。ちなみに私は子供が小さいためフルタイムパートですが大きくなれば正社員に戻ります。
ご意見いただきたいです。

コメント

ほむら

高卒から働いていて、昇給はないのでしょうか?今後管理職になれる見込みや、昇給の見込みがあり、ボーナスも払われ続けてるなら、急いで転職することはないかな、と思います。
ボーナスが今後ずっと支給されるかわからない、と言っても、それはどこの会社も同じなので、何十年支給し続けてる会社を不安視しなくてもいいのでは、と思いました。

ご主人の職種がわかりませんが、今の会社がその職業の相場より給料が低く、転職したら絶対年収アップするなら、転職いいと思います。

今が割と年功序列で管理職や昇給が見えているような会社なら、10年後には一気に昇給するから、今のところで頑張った方がいいとかもあると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎年一万ほど昇給していて、課長からの話では管理職にも40代くらいになればつけるのではないかと言われてます。若い人が少ないので💧
    現在は残業していて、
    年収が500万ほどなのでもう少し考えてみようと思います。

• 23分前
はじめてのママリ🔰

私は28歳の時に、正社員から正社員へ転職しました。

ちょっとした役職(主任とか)、リーダー経験、何かを成し遂げたエピソードがあると転職活動の時に自分をアピールしやすいです。なので、いますぐでもいいですし、もし今何かのプロジェクトに関わっていたらその区切りの良いところで転職エージェントのサイト(リクルートエージェントとか)に登録して、自分の学歴、職歴の場合、どんな求人にマッチしているか眺めてみるのが良いかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか転職って難しいですよね💧
    高卒のため学歴がないと入れない会社の方が多いと思いますし。
    ありがとうございますー

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 21分前
はじめてのママリ🔰

正社員に戻った時の手取りがどれぐらいかによると思いました。

はじめてのママリ🔰

この話だけで見ると、ご主人は今の職場でのお仕事が好きかどうかが重要ではないでしょうか?

家族が困らない十分な給与は持って帰って来てくれているので、その時点で一旦優先すべきは、ご主人のやりがいかなぁと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事自体は人間関係的にも最近は悩みが多いみたいですが、ボーナスのために頑張っていると言ってました!また何年か後には役職につける可能性もあるのでそのためにも頑張っているみたいです。
    長くいれば高くなるものなのでしょうかT_T

• 25分前