コメント

boys mama⸜❤︎⸝
家の中では良いかもですね😊

はじめてのママリ🔰
メッシュのものですよね🤔
室内がめちゃくちゃ暑いなら大丈夫かと思います。
自分なら普通の素材のもの着せます🙂↕️
うちはボディスーツ+半袖ロンパ着せてます。
お出かけの時は+でかぼちゃパンツかスキニーでおむつカバーしてます😊
可愛いので室内でも半袖ロンパ着せてますが、ボディスーツ1枚でいいと思います🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
そうです!ちなみにこのメッシュのものはいつ着せますか?🤔もっと暑くなってからでしょうか?
参考になります🙇♀️まだ半袖ロンパース持ってなくて今日買ってこようと思います!夏って、肌着と半袖ロンパースが基本になるのでしょうか💦- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
メッシュは半袖ロンパの下に着せてます〜
今日みたいな日はエアコン付けるか分からないですが、夏は室内でエアコン付けて過ごすのであんまりこのメッシュ1枚では過ごさないかもです🤔
うちは肌着1枚か、肌着+ロンパ(+外出時はオムツカバーとしてかぼちゃパンツ・スキニー+外出先でエアコンガンガンかかってる時寒くないよう薄手の上着)で過ごす予定です!
真夏って6ヶ月くらいですよね??
ママによってはセパレートに移行されてる方もいますよ😊
うちはロンパが赤ちゃんの頃しか着れなく可愛いと思ってるので、着替え、オムツ替えがめっちゃ面倒!苦痛!ってなるまではロンパで行くつもりです。- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず今日はわたしもこのメッシュにロンパース着せました!😭
かぼちゃパンツもないのでこれも検討します😣🙏
そうです!6ヶ月になります!
うちもロンパースでいこうと思ってます😍かわいいし楽なので😂
半袖ロンパースは3枚くらいあればいいですよね!- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
かぼちゃパンツは支援センター行く時とかでいいと思いますよ😊
近所とかスーパーとかなら履かせずに、薄手のガーゼ生地のひざ掛けをベビーカーにかけて行ってます、面倒な時はボディスーツ1枚の時もあります笑
うちは今のところロンパ5枚+ボディスーツ5枚+メッシュ4枚
用意してます😊
うんち漏れ、汗かく、離乳食で汚れるの考えて多めに用意してます。
離乳食は汚れやすいので、肌着1枚で食べさせて後から半袖ロンパ着せてます。
ロンパの予備が足りなくなったらボディスーツ着せて過ごすとかなら3枚とかでもいいかなと思います😊- 4月19日

ゆき
赤ちゃんは汗っかきなのでそれでいいと思います。
赤ちゃんの服は物によりますが、肌着でも普通の服っぽく見えるので暑い日は長時間じゃなければ肌着1枚で外出してました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
今日はこれに一枚着せることにしましたがこれからもっと暑くなったら室内これ1枚で過ごさせようと思います🤔- 4月19日

ままり
お出掛け予定ですか?
お昼(30度の時間)に1.2時間とか外にいるならその上に半袖着せます。買い物に付き合わせるくらいだけなら、室内はエアコン聞いてると思うので薄い長袖着せます。
真夏でも写真のような肌着+半袖を着せてました。
おうちのなかでは暑ければエアコンかけて過ごすので、メッシュの肌着だけで過ごさせたことはありません。
-
はじめてのママリ🔰
ショッピングモール行くつもりです😭結局これに薄手のロンパース着せました😭半袖ロンパース持ってなくて、今日買おうと思います!
- 4月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!