物を減らせず整理整頓が苦手で、家族からの指摘にイライラしています。自分も実家も物が多く、子どものものも減らせず困っています。どうすれば良いでしょうか。
物が減らせなくて、整理整頓が苦手で。
「この家汚ねえな、ものが多い」って言われてイラッとしてしまいます。
わかってます、ものが多いことくらい。でも直せなくて、私の実家もものが多くて多分家系的なことなんだと思うんです。
ものが多い家にもイライラするし、そんな自分にもイライラ。でも減らせないし、またイライラ。
どうすればいいんでしょう🥲
無駄なガラクタとか一人暮らしの時はガチャガチャとかよくやってたけど今はグッと我慢してるし、自分なりに我慢してます。欲しいと思っても旦那に怒られると思って…。
でも子どものものは減らせないしおもちゃや服なども買ってしまいます。
あーー、もうどうしたらいいのか分からない
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
いっそのこと外注して捨ててもらうのはどうですか?😳👍

ぱちょり
断捨離癖をつけたら良いかと🥺💪🏽

ママリ
私も前は物が凄く多かったです😌
今は、服を2枚買ったら、タンスに入ってる服を2枚捨てる!
オモチャやぬいぐるみも、買った分だけ捨ててます😌

はじめてのママリ🔰
同じように整理整頓が苦手なのに、お洋服がすきで気に入ったら色違いや似ている服も買っちゃいます。綺麗にしないととかこんなに量いらないとて思ってもなかなかきれいにできずです。。。

はじめてのママリ🔰
引っ越し経験少ないですかね?引越しすると、本当に大切なものがわかるのでどんどん捨てられます(梱包が面倒でいらないものは捨てた方が楽なので)🤣
1年間手に取らなかったものは捨てるのはどうですか?
私はそうしてます!1年なくても大丈夫だったものはいらないと思っているので!

はじめてのママリ🔰
私も同じタイプでしたーーー!!元オタクで、アホほどグッズ買ったりガチャしたり、、勿体無いと思って溜め込んだり。
片付け🟰端っこに寄せる
でした💦
でも、それらのグッズを思い切って手放してからは、他の物も手放すことができました。
私物を手放す事から始めたらどうでしょうか?🤔
コメント