小学校のクラスで、お友達がいじめられているそうです。息子から詳細を…
小学校のクラスで、お友達がいじめられているそうです。
息子から詳細を聞きましたが、はじまりは些細なこと(被害者が加害者の髪型をダサいと言った)ですが、息子が被害者と遊んでいるとある子が「お前もいじめられるからあいつとは遊ばないほうがいいよ」と言われたそうです。
4人くらいで無視したり、だまれ!と言ったりしてるらしいです。
私は小学生でいじめられた経験があり過剰反応しがちなんですが聞いた話や息子の立場を考えると「被害者の子とこれ以上関わらないほうがいいんじゃないか」と思ってしまいます。
というかまだ1年生の子ども同士、その「あいつとは関わるな」と指示した子に腹立ちますが私がどうにかできるとは思えません。
私が第三者の立場で先生に言って、息子が聞き取りでもされればそれを見た加害者たちは気付くと思います。
息子も第三者の立場ですが、我が子に「身を挺して守ってやれ!」なんてとても思えません。
加害者の子のお母さんの連絡先は知ってますが、私が話せば確実に息子経由だとわかってしまいます。
どうしたらいいんでしょうか😢
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
先生に報告で良いと思います💦
コメント