暑い日のベビーカーでのお出かけについて、赤ちゃんにガーゼケットをかけることは良いでしょうか。日除けや虫除けのために足を隠したいですが、暑くなりすぎるのも心配です。皆さんはどのように対策していますか。
暑い日のベビーカーでのお出かけについて質問です。
生後1ヶ月を超えたので、少しずつベビーカーでお散歩をしたいと思っています☀️
最近、気温が上がってきていますが、暑い日でも赤ちゃんにガーゼケットなどはかけて良いのでしょうか?
日除けや虫除けの意味で赤ちゃんの足を隠してあげたいのですが、暑くなりすぎてしまうのも良くないかなと思い悩んでいます😣
靴下を履かせるよりはガーゼを掛ける方が体温調整もできて良いかなと思うのですが…。
皆さまはどのようにお出かけしているか、教えていただけたら嬉しいです🙇🏻♀️
- 初心者のママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じく日除け目的で薄手のガーゼをかけてます😊
うちはエアラブも導入してます!

はじめてのママリ🔰
6月生まれです。
夏素材のカバーかけます😊
あと真夏は保冷剤でサンドイッチして出掛けてました😂上の子の送迎などで籠城も出来ず😂
-
初心者のママリ🔰
真夏のお出かけは大変でしたね😭
夏素材のカバーというのは、ベビーカーカバーみたいなものでしょうか?
暑くなってきたら保冷剤も駆使して頑張ります💪🏻- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカーと抱っこ紐両方つけられるクリップ付きのやつです!分かりにくくてすみません😂
- 4月19日
-
初心者のママリ🔰
抱っこ紐にもつけられるんですね!
なんとなく形状がイメージできました🙆🏻♀️
追加で教えてくださり、ありがとうございます✨- 4月19日
初心者のママリ🔰
ご教示いただき、ありがとうございます✨
ファン付きクールシートというものがあるんですね😳初めて知りました…!
大変参考になります🙏🏻
はじめてのママリ🔰
他にも保冷剤入れれるものとかありますよ😊
保冷剤入りのは安いものだと西松屋にもあります。
色々見てみてください🙂↕️
初心者のママリ🔰
エアラブを見て、少しお高いな…と思っていましたが、保冷剤を入れるなどのお手軽なものもあるのですね💡
いろいろと調べて、検討してみます!