※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自治体の歯科予防教室に参加する必要があるか相談したいです。平日開催のため有給が必要ですが、午前中の教室後に保育園に預けられるか不安です。

自治体の歯科予防教室の予約が6月にあり、保育園で5月、1歳半健診で夏ごろと歯科健診が続きます。

自治体のは行く必要ありますかね?😂相談したいことがあれば自治体の教室が良いと思うのですが、開催が平日のため有給を使う必要があり。。
午前中に教室があって、その後10時過ぎに園に預けられるものでしょうか?😂(9時までに登園とは言われています)

コメント

ゆき

うちの自治体は歯科予防教室は必須ではありませんでしたし、1歳半健診で歯科健診もあったので行きませんでした。
必須ではなくて特に気になることがないのなら行かなくてもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。うちも必須ではなく軽い気持ちで初回を申し込んで(^_^;)その回は欠席しようと思います!

• 4月19日