コメント
ママリ
私も小学校の入学式で〇〇〇くん!と呼ばれた事があります!!
小さい時は少しショックを受けた事もありましたが、この名前嫌だったなどと思ったことは一度もないです!!
子供の時は間違われることあったけど大きくなってから今までは間違われたことないです!
はじめてのママリ🔰
上の子中性的です!
敢えて〇〇くんって呼ぶようにしてるので間違えられること減りました!
ちゃん呼びは男女どっちでもするから難しいですよね😖
女の子で中性的な名前だと、名前見ただけで女の子って分かりづらいから性犯罪とか変な人に目をつけられづらいって聞いたことがあります!そういう利点はあるかなと✨
-
ママリ
そうなんですねー!私も実践してみます😂難しいですね、、
そんな利点が!これからはポジティブに捉えます😂👍- 6月16日
はじめてのママリ🔰
知り合いの子がけっこうな確率で間違えられてます💡
知り合いはちょっとムッとしていますが、中性的ってそういうことでは…?とも思います😂
-
ママリ
仕方ないところはありますよね!
初めて会った人に間違えられたらまあいいかってなるんですが、保育園で間違えられるとショックでした😂😂- 6月16日
はじめてのママリ🔰
まだ10ヶ月の子ですが、9割男の子かな?という名前です。
病院ではほぼ〇〇くんと呼ばれます。
どんなにブリブリの服を着ていても、名前を言うと「女の子ですよね⁇」と確認が入ります😂
そうなるだろうと覚悟してつけたので仕方ないかと割り切ってます。
その場限りのことなら訂正もしません笑
でも保育園で間違われるのはショックかもです😭4月のうちはちょこちょこありましたが、今はもうありません。
-
はじめてのママリ🔰
うちも薄毛で目もキリッとしてるので顔では女の子とも判断できず笑
そこまで間違えられると性別どうこうじゃなくて保育園として問題ありそうです😂- 6月17日
-
ママリ
わかります😂😂うちも髪の毛が短い頃はそんな感じでした笑
やっぱ仕方ないですかね!
保育園は名前の漢字も間違えられたりしてたので、いい加減にしてくれーって思います笑- 6月16日
ママリ
上も下も中性的です。
下の子が特によく女の子に間違われます😅
-
ママリ
仕方ないと思います。
間違えられるのは覚悟でつけたので!- 6月16日
-
ママリ
そうなんですね!名前が中性的だと仕方ないですかね😂
- 6月16日
ママリ
うちも中性的です😃
ケーキとか電話越しとかだと男の子ですが、○○ちゃんですか?とちゃん付されます💦
あと、今は小学校でもみんな、さん付けとしているところがありますが、息子は○○さんと呼ばれるのは女の子みたいだから嫌だ!と言っていたことがあり、先生に相談したこともあります😊
中学生になった今は特に気にしてないみたいです☺️
-
ママリ
うちもなにかの予約で絶対○○くんですねーって言われます😂
そうなんですね!!
大きくなれば気にしなくなるんですね👍- 6月16日
ママリ
間違われることすらだんだん無くなるので大丈夫です!
書類の性別のところも最初から男女書かれる事も普通はまずないので👍🏾✨
小学校なども〇〇さん呼びですし!
ママリ
えーちょっとそれは悲しいですね😂
名前が私的にお気に入りなのでちょっとだけショックです笑
だんだん慣れてきますかね😂