※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の名前が中性的です。私は気に入っているのですが...保育園でたまに…

子供の名前が中性的です。私は気に入っているのですが...

保育園でたまにですが○○くんと呼ばれることもあるし、保育園に提出するものに性別男と書かれていることもあり、
名付け失敗したかな〜😭と思ってます😭

今更変えられないですしどうしようもない悩みですが、、
女の子に中性的な名前つけた方みなさんこういう経験してますか?😂😂

コメント

ママリ

上も下も中性的です。
下の子が特によく女の子に間違われます😅

はじめてのママリ🔰

まだ10ヶ月の子ですが、9割男の子かな?という名前です。
病院ではほぼ〇〇くんと呼ばれます。
どんなにブリブリの服を着ていても、名前を言うと「女の子ですよね⁇」と確認が入ります😂
そうなるだろうと覚悟してつけたので仕方ないかと割り切ってます。
その場限りのことなら訂正もしません笑
でも保育園で間違われるのはショックかもです😭4月のうちはちょこちょこありましたが、今はもうありません。

ママリ

うちも中性的です😃
ケーキとか電話越しとかだと男の子ですが、○○ちゃんですか?とちゃん付されます💦
あと、今は小学校でもみんな、さん付けとしているところがありますが、息子は○○さんと呼ばれるのは女の子みたいだから嫌だ!と言っていたことがあり、先生に相談したこともあります😊

中学生になった今は特に気にしてないみたいです☺️

N

私も小学校の入学式で〇〇〇くん!と呼ばれた事があります!!
小さい時は少しショックを受けた事もありましたが、この名前嫌だったなどと思ったことは一度もないです!!
子供の時は間違われることあったけど大きくなってから今までは間違われたことないです!

はじめてのママリ🔰

上の子中性的です!
敢えて〇〇くんって呼ぶようにしてるので間違えられること減りました!
ちゃん呼びは男女どっちでもするから難しいですよね😖

女の子で中性的な名前だと、名前見ただけで女の子って分かりづらいから性犯罪とか変な人に目をつけられづらいって聞いたことがあります!そういう利点はあるかなと✨