※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園はきょうだいでどちらか体調不良で休む場合、2人ともお休みした方…

保育園はきょうだいでどちらか体調不良で休む場合、2人ともお休みした方が良いですか?
皆さんどうされてますか?
今日下の子が発熱で呼び出しがあり、鼻水と咳がひどいので明日病院に連れていきたいです😢
上の子は4歳なので病院と家に篭もるより、保育園で外遊びしたりした方が良いのか?
それとも一緒に家でゆっくりがいいのか?と悩んでます😭

コメント

はじめてのままり

私は連れて行ってました〜!!!
病院にも連れていかなきゃで、受診しない子は変に病気もらいそう&邪魔なので……😂😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

病気もらいそうなの怖いですよね😭

お迎えは何時頃にしてますか?
    いつも仕事終わり17時半頃に行くけど短時間保育の16時半頃に行けば保育士さんも何にも思わないですかね😢

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

うちは短時間保育の時間なので、8:30~16:30で預けてました😌

• 4分前
mama

我が家は体調不良の子も連れて送迎になるので、出かけられるくらい元気があるかどうかで決めてます😊

高熱なら連れていけないので2人とも休ませてますが、微熱とか、熱はないけど感染症で登園できないとかの時は、休ませる方も一緒に連れて行って元気な方だけ登園させてます!
感染症の時は事前に先生に連絡して、他の子と接触しないように職員玄関で引き渡してます!