保育園に通うきょうだいのうち、体調不良の子がいる場合、もう一人も休ませた方が良いでしょうか。下の子が発熱し、明日病院に行く予定です。上の子は保育園で遊ばせるべきか、家で一緒に過ごすべきか悩んでいます。
保育園はきょうだいでどちらか体調不良で休む場合、2人ともお休みした方が良いですか?
皆さんどうされてますか?
今日下の子が発熱で呼び出しがあり、鼻水と咳がひどいので明日病院に連れていきたいです😢
上の子は4歳なので病院と家に篭もるより、保育園で外遊びしたりした方が良いのか?
それとも一緒に家でゆっくりがいいのか?と悩んでます😭
- はじめてのママリ
mama
我が家は体調不良の子も連れて送迎になるので、出かけられるくらい元気があるかどうかで決めてます😊
高熱なら連れていけないので2人とも休ませてますが、微熱とか、熱はないけど感染症で登園できないとかの時は、休ませる方も一緒に連れて行って元気な方だけ登園させてます!
感染症の時は事前に先生に連絡して、他の子と接触しないように職員玄関で引き渡してます!
はじめてのままり
私は連れて行ってました〜!!!
病院にも連れていかなきゃで、受診しない子は変に病気もらいそう&邪魔なので……😂😂😂
-
はじめてのままり
うちは短時間保育の時間なので、8:30~16:30で預けてました😌
- 6月16日
-
はじめてのママリ
病気もらいそうなの怖いですよね😭
お迎えは何時頃にしてますか?
いつも仕事終わり17時半頃に行くけど短時間保育の16時半頃に行けば保育士さんも何にも思わないですかね😢- 6月16日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
すごく参考になります☺️
はじめてのママリ🔰
ただの風邪なら元気な方は行かせてますが、感染症の場合は2人とも休ませてます!
コメント