被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
授乳時間片乳10分未満で3時間~4時間寝る新生児。 母乳足りてるのか心配です。 前までは片乳15分ずつ計30分飲んでたのですが 最近になってから片乳…
夏に出産されたママさん、夏に出産予定のママさん! 8月中旬に出産予定ですが、暑い夏がとにかく苦手です‥😂 昨年は水分をしっかりとっても軽い熱中…
赤ちゃんの服装に悩みます😣💦 大人が薄手の長袖の気温だと子供はもう半袖にした方が良いのでしょうか?
今夫から腑に落ちない事を言われました… 愚痴です😣 夫が家にいて、私は食材の買い物をしました。 夫に、これお願いって頼んで子供を預けてる実家に…
甲状腺について詳しい方教えてください。 元々甲状腺機能低下症でした。 半月前くらいの検査で、TSH値が0.005未満になり、再度検査したら、TSH値が6…
住まいについてです 家族構成は子供3人(6.2.0)の5人家族で旦那は単身赴任です(月に2日間程度しか帰って来れない) この二択ならどっちがいいと思いま…
息子の発達が心配です。 発語は少ない、数少ない単語の中でもどもって言えてるのか微妙なものもあるし、小声で言うのもある。何度教えても、これとか…
一歳半になる子なんですが、生後6ヶ月くらいの時はストローで飲めていたのですが、すぐにストローのみをやめさせてコップのみにさせてしまったため…
1歳3ヶ月でユニバに行きますが楽しめますか? 夫婦二人と子供一人です!
下の子1歳を連れての懇談会…きっとまた走り回ってしまって追いかけるハメになります🥲 参加する意味あるのかな〜と思うけど、第一子だし1年生だしで今…
酔った〜 めっちゃいい気分🎶 くだらない話をしたい笑笑
産後3日! おっぱい痛い😭 冷やしてー!って言われて軽く冷やしたら痛み酷くなった気がします(;;) 母乳育児したいけど、こんな痛いの?!! 完ミに…
寝室が暑いです🫠 エアコンは寒いですが除湿少し回して消すとかがいいですかね?😭 皆さん部屋の温度どうしてますか?
4月に入ってLINEで出産報告2件〜。 みんなより2年くらい早く結婚して みんなより早く子ども望んでたのにな。 本格的な不妊治療(顕微授精)をはじめ…
生後2ヶ月の娘が痰絡みのような呼吸音をしている時があります。鼻掃除しても治らなくて💦 次の水曜が予防接種なのですが、それまでに月曜日に小児科に…
離婚経験のある方なぜそうなったのか教えてください!! そして、慰謝料やお子さんがいれば面会の頻度や有無などなど教えてください!
旦那さんと最近二人の時間があった方! 何しましたか??😍 どこへ行こうか何をお昼食べるか思いつかなくて!笑 住んでいる地域にもよると思いますが…
今日お子さん寝る時の服装どうされましたか? 長袖肌着着せたら汗をかいてたので半袖肌着に薄手のズボンにしました💦 急に暑くなって服装迷っています…
6歳息子、乳歯が抜けて永久歯が生えてきました。 斜めに生えてきているのもあって、磨きにくいのか、歯石が溜まってきました💦 新1年生って、歯科検…
幼稚園入りたてです。 年少さんって入園してすぐにしっかりと椅子に座っていられるとのなのでしょうか? 先生から席を立ってしまうことがあると言わ…
何で鬱って痩せるのでしょうか?😵 双極性障害です。 昔の鬱の時は30kg台まで痩せちゃいました。 痩せるのが怖くて、無理やりご飯詰め込んで苦しい思…
エアコンでおすすめのメーカー教えてください✨
産後、メンタルが落ち着いたのはいつ頃ですか? もう少しで2ヶ月になるのですが、まだ不安感が強くて夜になると涙が出てきます😢
引越し先の自治会長さんに挨拶に行くのですが、手土産?は何を持って行ったらいいでしょうか💦
産後ケアホテルってどんな人に向いてるんですかね🤔 使ってみたいかも…?と思いつつ、自分の場合はそんなにくつろげるイメージが湧かないような。 結…
周りの人達が妊娠して出産しているのを 最近よくみます。 幸せそうで羨ましくていいなと思います。が すごく焦りを感じています。 旦那さんとは時間…
お子さんがスポ少入ってる方 親の負担はどのくらいありますか? 息子がスポ少に入りたいと言ってます。ミニバスです。 ただ、練習は毎週土日です。…
息子がご飯をちゃんと食べなくて怒っていたら、「今日一日一緒にいて思ったけど怒りすぎじゃない?〇〇(息子)のこと嫌いなの?」と言われ、すごく…
アトピーの息子3歳に可愛そうなことをしてしまう結果に💦 毎日の保湿で肌の状態は割といい感じを保ってるのですが、今日は急遽大きな公園に行くこと…
8ヶ月の子供がRSで、鼻水と痰切り?のシロップの薬を処方されました。 咳あげ嘔吐もあるのですが、シロップを嫌がりむせて毎回大量に吐いてしまいま…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…